上海车展

新闻版>企业新闻>正文

广本雅阁勇夺一月上牌、销量双料冠军

原创 http://www.sina.com.cn   2009年02月26日 11:43   新浪汽车 字号:
图为 广州本田第八代新雅阁 图为 广州本田第八代新雅阁

  在中国汽车产业最严峻的关头,第八代雅阁08-09年度在中国汽车市场上攻城略地、获奖无数、销量夺冠成为阴云下抢眼的亮色。市场人士分析:没有人可以轻易成功,第八代雅阁的王者地位,是多年积累、厚积薄发的必然结果。温故知新,沿着这一路凯歌,2009年1月份,第八代雅阁销10,445俩,上牌量更是达到19,617辆,同比增长95.56%,抛离第二名8000多辆,勇夺09年第一个月的双料冠军。这让我们看到了2009年雅阁蝉联市场王者地位的无敌气势。

  回溯2008,第八代雅阁无愧“史上最强”

  荣耀加冕 尽显王者风范。2008年,美国金融危机肆虐,中国汽车市场出现了大幅度调整,中高级轿车市场首当其冲,但第八代雅阁却逆势而上,一路飘红,以170517辆的骄人业绩力夺中高级轿车年度销量冠军。在广大顾客和社会各界的支持和信赖下,在2008年底的各大权威媒体的年度车型评选中均对第八代雅阁给予了高度评价和肯定:新浪网“年度车2009”大奖、 “强势媒体联盟”2008中国汽车风云榜总榜年度风云车……最引人瞩目的是,在被业界视为国内最权威的“Car of the Year China(中国年度车)”大奖评选过程中,第八代雅阁凭借“B++级”的产品实力和优秀的市场表现脱颖而出,荣膺唯一大奖。据不完全统计,目前第八代雅阁已经获得了30多个权威媒体颁发的年度车型评选大奖。


图为 广州本田第八代新雅阁

  实现诺言,夺取中高级轿车销量王冠。2007年广州车展,第八代雅阁放言将夺取中高级轿车销量冠军。历经一年的市场考验,广州本田成功地兑现了诺言:08年1月,第八代雅阁正式上市,当月就取得了超过7000台的销售成绩;08年3月,以21068辆的成绩刷新中高级轿车单月销量历史;到了10月底,累计销量已经超过13万整数大关,达到135672辆;截至08年底,它以170517辆的骄人业绩力夺中高级轿车年度销量冠军。一连串骄人的成绩证明了第八代雅阁“跃级而立”的实力以及雅阁的品牌魅力。

  数一数二,包揽中国轿车品质冠亚军。在2008年4月公布的中国汽车技术研究中心2008年度第一批C-NCAP碰撞车型测试结果中,第八代雅阁以总分50.3分的优异成绩,一举创下国内轿车市场C-NCAP碰撞的最高分,成为目前为止唯一一款获得超五星评价的轿车。C-NCAP的专家对第八代雅阁的安全性能做出了“表现接近完美”的评价。同年,第八代雅阁在J.D.Power亚太公司公布的2008年中国新车质量调研(IQS)报告中,获得中高级车亚军的殊荣,在目前市场上在售的车型中,雅阁更位居该级别第一。广本坚持的始终如一的品质和在市场上的持续热销,使雅阁显示出王者无敌的气势。


图为 雅阁搭配3.5升VCM发动机


图为 广州本田第八代新雅阁生厂线

  杀入2009,第八代雅阁再唱“王者归来”

  1月销量逆市增长。在由雅阁、凯美瑞马自达6、新天籁蒙迪欧致胜构成的中国主流中高级车型消费市场中,雅阁在09年一枝独秀,取得1月销量冠军。数据显示,在工作日比平常少了近一周的情况下,广州本田1月销量达到23482辆,同比增长幅度高达29%。尤其继以17万辆的销量荣获2008年中高级轿车销量冠军之后,第八代雅阁轿车攻势不减,1月份销量达到10445辆,上牌量更是达到19,617辆,同比增长95.56%,抛离第二名8000多辆,勇夺09年第一个月的双料冠军。为2009年开了一个好头。据了解,由于产品十分旺销,春节前后深圳及全国许多地区的广州本田特约销售服务店都出现了全线断货的现象,特别是第八代雅阁轿车和CITY锋范轿车十分紧俏,许多特约店展厅里的展车都被买走。广州本田负责人表示,1月销量开门红,大大增强了广州本田应对2009年车市竞争的信心。

  技术过人,品质值得信赖。2009年1月14日,与北美车展相伴的Ward(沃德)全球十佳发动机评选公布了最新的“2009全球十佳发动机”。这是全球汽车业每年的关注焦点,沃德是北美市场最知名的发动机评选,其公信力首屈一指,厂商和消费者都非常重视每年的沃德十佳榜单。09榜单公布,第八代雅阁的VCM-V6 3.5L发动机继08年荣获“全球十佳发动机(Ward's Ten Best Engines)”后,09年毫无悬念成功卫冕该荣誉,取代了同为日系代表的VQ发动机,成为“十佳发动机”的常客。

  VCM发动机的成功在于Honda成功在可变气缸管理技术中完美地融合了看家本领i-VTEC,使VCM-V6 3.5L发动机同时达到高性能和低油耗两个极点,280匹马力和6.8L的90公里等速油耗,让用户在尽享驾驭快感的同时完全不需担心油耗。

  Honda著名的i-VTEC系统来自F1技术的成功量产,在同时具备控制气门正时和控制扬程基础上,再加上进排气门相位角连续性控制系统,全面提升性能、油耗、排放,相当于其他品牌使用于高端车型的VVTL-i发动机 (在常见的VVT-i基础上增加了扬程控制)。

  以今年1月12日上市的09款第八代雅阁2.4 LX为例,发动机功率达到了180马力,扭矩达到225 牛?米,在2.4L级别中均处于领先水平。在实现强劲动力的同时,90km/h等速油耗更为同级最低的6.5升/百公里,排放达到国IV标准。

  拥有先进的技术和优秀的品质,第八代雅阁的热销以及“开门红”的1月销量冠军也就顺理成章了。这股风潮,也势必影响着整个业界的发展,引来其他产品的跟随。可以预见,豪华大气的外观,兼顾流线动感的线条,卓越的高性能驾驶体验,将是整个业界发展的趋势!

  品质无敌,销量才能无敌

  10年来,广本精益求精的精神在产品生产中体现得淋漓尽致,概括起来主要包括6个方面:高效的柔性生产系统、生产与市场联动、“零库存”的物流系统、现场作业研究、全过程的质量保证控制和全员的素质提高及持续改进。广州本田执行副总经理姚一鸣说,广州本田宁肯不生产,也不能把有品质问题的第八代雅阁提供给顾客。广州本田在产品价值链的全过程都进行质量的控制。在新产品投入正式生产前,要进行各种试验和验证,引进的产品要适应中国特殊的法规要求和特殊的使用环境。在工厂内,广州本田实行全员、全过程的厂内质量保证,全力推行谁制造、谁负责的质量管理,严格执行“不接受不良品、不制造不良品、不流出不良品”的原则。广州本田还配备了完善的加工检验设备和建立了严密的质量保证体系,从而有效保证产品质量。

  广州本田每月、每年都按照一定比例从量产车中随机抽样,分别在厂内、公路和国家汽车试验场,对车辆进行基本性能、排放及可靠性等生产质量一致性的测试。除了在工厂内做好质量保证以外,广州本田还把质量管理的控制点向前推移到供应商管理。供应商所有的原材料和零部件样品都必须通过日本本田或广州本田的严格测试才能被广州本田认可,而被认可的材料和零部件还必须通过生产能力和品质保证能力的严格考核才能被批准进行批量生产。第八代雅阁辉煌中国的10年征程充分说明,只有品质无敌,销量才能无敌。

  难忘10年征程,广州本田雅阁轿车辉煌中国历程

  【2008年】

  新浪网“年度车2009”大奖

  第八代雅阁荣膺《汽车族》中国2009年度车型大奖

  “强势媒体联盟”2008中国汽车风云榜总榜年度风云车

  《轿车情报》最具购买价值中高级车和尊贵设计大奖

  第八代雅阁荣膺2008年中高级轿车销量冠军

  【2007年】

  新浪年度最具人气国产车型

  【2006年】

  中国汽车网指数十佳之最物有所值汽车、故障率最低汽车、返修率最低汽车、维修最快捷汽车称号

  中国中高级轿车市场累计销量冠军

  消费者指南“最佳推荐购买轿车”称号

  【2005年】

  连续19个月荣获中高级轿车销量冠军 (2004年5月-2005年11月)

  年度汽车榜“2005年度最佳公务车”

  中国乘用车质量稳定性“用户最满意中型车”

  中国汽车人气总评榜最佳市场表现奖

  第五届中国车坛风云榜最具人气指数的中高档轿车

  【2004年】

  J.D.Power 中国新车质量调研中高档车型第一名

  “年度车2004”

  “2004年度最佳中型车”

  “2004年度风云车”称号

  中国汽车工业50年“50个有影响力的产品”

  “2004年度最可靠中型车和最满意中型车”奖

  “2004我最喜爱的国产中高档轿车”奖

  【2003年】

  “2003年深圳最畅销中高档轿车”奖

  年度20至30万“最佳性价比轿车”奖

  羊城车坛风云榜“最喜爱的中高档轿车”及“我最喜爱的轿车”

  【2002年】

  顾客满意度调查获得最高评价

  【2001年】

  J.D.Power 中国新车质量调研中高档车型第一名

  “我最喜欢的中高档轿车”、“我最喜爱的车型外观”、“我最喜爱的轿车”及“购车首选品牌”奖 (国产轿车类)

  【2000年】

  首届上海市民最喜爱的家庭轿车

  【1999年】

  广州本田雅阁轿车质量综合指标在Honda的17家海外工厂中名列第一

(编辑:米贝)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力