交通安全专题 >正文

陕西榆林市:越野车载13人坠河道9死4伤

http://www.sina.com.cn   2008年01月18日 14:11   新京报 字号:

    事发时车速过快路面湿滑,撞断大桥护栏坠到河槽冰滩上,榆林事后全市检查道路安全

  本报讯 昨日凌晨1时30分,一辆载有13人的现代牌越野车在陕西榆林市城北迎宾大道北侧逆向行驶,由于车速过快,加之冰雪路面湿滑,该车撞断榆溪大桥桥头护栏后,坠入河槽冰滩上,造成9人死亡,4人重伤。事故发生后,榆林市随即在全市开展道路安全大检查,事故原因正在调查之中。

  撞断大桥护栏坠河槽冰滩

  昨日上午,榆林市政府向新闻单位通报了这起事故。

  通报称:“昨日凌晨1时30分左右,榆林市育才路居民陈亚飞驾驶北京现代私家车在榆林市城北由西向东驶往城内,由于车速过快,加之冰雪路面湿滑,致撞断榆溪大桥桥头护栏后,坠入河槽冰滩上,造成车上4人当场死亡,4人抢救途中死亡,1人医院抢救无效死亡(5男4女),4人受伤的重大交通事故。”

  事发后,正在西安开会的榆林市委书记周一波、市长李金柱作出指示,要求全力救治伤者,做好善后工作,立即在全市开展道路安全大检查。

  路面湿滑事故车辆系逆行

  昨日8时许,事发大桥有很多围观群众,几名交警正在勘察事故现场。大桥桥头的护栏已被撞断,桥面距离河床有近10米。据了解,当时车速太快,冲过护栏后直飞桥底,在撞上河道护梁后翻倒在冰床里。

  记者在现场看到,迎宾大道属于东西方向双车道,中间有隔离带,而事故车辆“由西向东行驶”应该走右车道,从肇事位置看属于逆行。由于16日傍晚榆林城区开始降雪,到晚9时左右,路面上已落了一层薄雪,加上前几天的降雪仍未融化,路面特别湿滑。

  据称一死者冰上曾走百米

  据一救援人员介绍,现场来了两辆消防车和五六辆救护车,参与救援人员达五六十人。“我们凌晨2点赶到现场后,就看见车子翻在冰滩上,有7个人在车外,6个人还在车里,由于现场正好在桥墩处,路灯也照不到,大家靠着雪的反光实施救援”。

  一救援人员说,当时还看见一人站起来在冰床上走了100多米远,从他身边走过时能够闻见酒味,后来120将其抬上急救车送到医院,“听说送到医院就已经不行了”。此后,救援持续到凌晨5时30分左右。

  13人均为当地某饭店人员

  事发后,伤者被分送榆林多家医院。记者在一家医院了解,其中几名伤者伤势非常严重。

  一位伤者的朋友称,伤者是内蒙古人,今年24岁,是榆林市镇北台一酒店的厨师,事故中死伤的是该酒店老板和员工,年龄在20到40多岁间。出事越野车是老板陈某的私家车,陈某在事故中也当场死亡。

  至于是否酒后驾车、事故原因和车辆是否超载,交警部门称仍在调查当中。但据知情人透露,该车严重超载。

  综合《华商报》、《三秦都市报》报道

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力