跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

组图:赛纳--新一代安全保障设施

http://www.sina.com.cn  2003年04月15日 18:51  新浪汽车

  赛纳提供的是最先进的安全保障:

  “两级燃爆式”前排双安全气囊

  XSARA赛纳在驾驶座及前排乘客座均配备“两级燃爆式”安全气囊,气囊引爆的强度、速度,根据即时冲击力度和车况自动调节。当发生轻微撞击时,前部传感器传输的信号只是让安全气囊爆开第一级,处于不完全充气状态;猛烈撞击时,则完全引爆;既有效避免了外来冲击力对驾乘人员的伤害,又大大降低气囊副作用致伤的可能性。

  前排高度可调预张紧式安全带

  采用预拉紧力度限制设计,高度可以调节。不同驾车者可根据身材、坐姿调整,拥有最为舒适和安全的“贴身”保障。

  后排3副三安全带

  后排3副三点式安全带,各就其位,为每一位后座乘客提供专属的安全呵护。

  ABS+EBD(电子制动力分配装置)+EBA(紧急制动辅助系统)

  电子制动力分配装置,提高了在强力制动时前后轮的平衡性。在精确的电子监控下,ABS可在1秒钟内连续作出10余次点刹,不仅有效防止车轮锁定、保持方向控制,更重要的是大大缩短刹停距离;EBA紧急制动辅助系统,在强力制动开始时使制动力最大化,进一步增强制动能力。即使在冰雪覆盖、雨水浸漫的路面紧急制动,也不会有丝毫侧滑和甩尾,保证行车有方向的操控性。

  4轮碟式制动

  前后轮碟式制动通常是中高级轿车采用的模式,它比一般的前盘后鼓式制动有更出色的散热及耐磨性。XSARA赛纳采用4轮碟式制动,确保制动高效、稳定可靠。

  高位制动灯

  后窗中央的高位制动灯,清晰明确地传递刹车信号,利于后面的车辆及时采取制动。

  “铠甲式”带加强杆的刚度车身

  高强度加固型钢板,构成铠甲式的坚固车身,全方位保护驾乘者安全。鉴于40%的严重交通事故是出于侧面撞击造成的,XSARA赛纳将B柱上端与顶蓬的中间横梁连接,下端坐落在底盘的纵梁上,从上到下大大加固B柱;同时在前后车门内设置加强杆,在座舱中部形成一个安全区域。一旦侧撞发生,坚固的B柱和车门内防侧撞钢梁配合,可保护驾乘者的肋、腹等人体最脆弱的部位。

  前后厢碰撞吸能区

  车头、车尾均设计了碰撞吸能区,在前后方向撞击下可自行挤压变形,在冲击能量达到乘客车厢前将其吸收,有效防止发动机及其他零件受压撞入车辆。

(编辑:李良)
yes
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有