新浪汽车>新车>正文

与迈腾同级的纯电动车

与迈腾同级的纯电动车
2020-02-15 09:24:58 网通社

大众宣布ID系列家族再添新成员,它就是全新纯电轿车大众ID.5,这辆车定位为中型轿车,与迈腾同级。而有海外媒体猜测,大众ID.5很有可能将成为帕萨特和迈腾的继任者。

与迈腾同级的纯电动车

  近日,网通社从外媒获悉,大众宣布ID系列家族再添新成员,它就是全新纯电轿车大众ID.5,这辆车定位为中型轿车,与迈腾同级。而有海外媒体猜测,大众ID.5很有可能将成为帕萨特和迈腾的继任者。

与迈腾同级的纯电动车
与迈腾同级的纯电动车

  怎么样,吃不吃惊?意不意外?莫非大众要把它的“金字招牌”大众帕萨特和迈腾“下架”,用“电气化”的大众ID.5取而代之?其实各位不用担心,此次外媒所指的是海外市场。在此前的2020芝加哥车展上,大众汽车美国公司首席运营官Johan de Nysschen在演讲中谈到:“我们需要在新的中型车上作出重大改变,比如推出纯电动车型也可能是一个不错的方向。”

与迈腾同级的纯电动车

  那么,大众对于中国市场会如何做呢?根据大众以往的做法,或许也会效仿大众ID.3与大众高尔夫采用同级定位一样,一面引进大众ID.5,一面让大众迈腾继续“火”下去。毕竟,大众迈腾经历了多年的历史沉淀,在中级车领域积累了相当高的人气,甚至已经不亚于一个品牌或一个符号了。

  (图/文 网通社 杨志辉)

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区