新浪汽车>新车>国产新车>正文

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化
2020-01-16 20:09:07 新浪汽车

多款针对中国市场的全新车型投放,北京现代打造出高智能、高性能、高安全的鲜明标签,进而确定“技术现代”的全新发展方向,不仅实现了全年71.6万辆的销量成绩,也为2020年继续稳步增长打下了坚实的基础。

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  2019年注定在北京现代的历史上成为浓墨重彩的一年,多款针对中国市场的全新车型投放,北京现代打造出高智能、高性能、高安全的鲜明标签,进而确定“技术现代”的全新发展方向,不仅实现了全年71.6万辆的销量成绩,也为2020年继续稳步增长打下了坚实的基础。

  2019年交出亮眼成绩单

  在2019年整体车市下滑的情况下,北京现代仍然拿出了全年整车累计销量71.6万辆的亮眼成绩单,其中新领动平均月销1.27万辆;新一代ix35平均月销1.12万辆;全新悦动年销同比增长79.9%;全新瑞纳年销同比增长39.5%;菲斯塔第四季度同比增长56.8%。相较于整个车市的寒冬而言,逆市表现可圈可点。

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  与此同时,北京现代完善品质管理,实现产品品质和用户服务的双提升,在业内最具含金量的中国车辆可靠性研究(VDS)、中国新车质量研究(IQS)以及中国汽车销售满意度(SSI)、中国汽车售后满意度(CSI)等行业权威机构排名中,摘得两个第一、两个第二,这样的殊荣颇具含金量。

  从“高性价比”向“技术现代”进行转化

  去年,北京现代先后推出6款新车,包括两款SUV、两款轿车和两款新能源车型,其中最为重头的当属定位家庭用户的大六座SUV第四代胜达、强调年轻化的新一代ix25,以及新能源产品昂希诺纯电动车型,这三款产品正是北京现代2019年新产品、新技术战略实施下的典型代表。其中第四代胜达应用的指纹识别、智能安全等黑科技、新一代ix25首度搭载的智能网联3.0系统等,也不断带动着北京现代品牌标签从“高性价比”向“技术现代”进行转化。

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  北京现代第四代胜达是目前北京现代的旗舰SUV车型,新车提供多达8款选择,价格区间20.28-27.28万元,在同级别中性价比突出。全系采用2+2+2形式六座布局,成为首款提供指纹识别技术的车型,安全配置同样全面,ROA后排乘客提醒、SEW安全下车警示、RCCA后方交叉碰撞预警制动系统、FCA前碰撞预警(可识别行人)、ASCC智能自适应巡航等,成为呵护家人的利器。搭载2.0T涡轮增压发动机,提供两驱和四驱车型丰富选择。

  相关阅读:北京现代第四代胜达上市 售20.28-27.28万

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  新一代ix25作为最新一代小型SUV车型,售价10.58万元起,在合资小型SUV阵营有着极强的竞争力。针对年轻群体在设计方面大胆革新,网状的进气格栅运用大量镀铬元素修饰,提升时尚感,分体式大灯组设计感极强;同时搭载百度智能网联3.0系统,支持L2级自动驾驶功能;动力方面,搭载1.5L自然吸气发动机。

  相关阅读:北京现代新一代ix25 售10.58万起

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  北京现代昂希诺纯电动版,共推出3款车型,售价区间为17.28-19.88万元,成为同级别同价位少有的合资品牌纯电动车型选择。新车整体沿用了海外版现代KONA EV的设计风格,配备7英寸仪表+10.25英寸中控屏,内建百度车载系统,搭载来自宁德时代的容量为64.2kWh的三元锂电池,NEDC标准下最大续航可达500km。

  相关阅读:北京现代昂希诺纯电动版上市 补贴后售价17.28-19.88万元

  2019年末的广州车展上,北京现代正式发布了全新技术品牌“智+战略”,包括智+环保 (SMART+ Clean)、智+互联(SMART+ Connected)、智+自由(SMART+ Freedom)三大智能板块,代表了北京现代在新能源、智能网联和自动驾驶等智能出行技术领域的战略发展方向,而这也将为北京现代2020年企业产品规划、技术导入提供更加清晰的方向。

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  作为“技术现代”的一部分,未来北京现代将引进N品牌性能车型,提升在新一代年轻消费群体中的影响力,并计划在2021年完成7个核心产品的投放。

  2020年多款新车大揭秘 冲击75万辆目标

  在2019年积能蓄势的基础上,2020年北京现代会继续坚守品牌技术路线,围绕新产品、新技术、新体验夯实技术竞争力。北京现代副总经理、销售本部副本部长 樊京涛表示,2020年北京现代将冲击年销量75万辆的目标,提升中高级车+SUV销量占比至47%,推动品牌的全面腾飞。

北京现代副总经理、销售本部副本部长 樊京涛北京现代副总经理、销售本部副本部长 樊京涛

  北京现代将进一步完善产品矩阵,推出包括第十代索纳塔、菲斯塔纯电动、全新MPV以及全新伊兰特等在内的多款新车,助力销量目标的达成。

十代索纳塔十代索纳塔

  其中,十代索纳塔将是2020年北京现代的重点产品,其将于今年第二季度正式上市。未来将成为北京现代中级车新标杆产品,与迈腾、雅阁、凯美如等主流合资中级车展开竞争。十代索纳塔基于现代第三代平台(i-GMP平台)打造而来,不仅在设计上做出较大突破,尺寸较现款大幅加长,动力系统将搭载Smartstream新一代动力总成,会有1.5T+7DCT/2.0T+8AT两个版本,其2.0T发动机指标已超过主流B级车雅阁和凯美瑞,产品力提升明显。

i-GMP平台i-GMP平台

  i-GMP平台是现代汽车第三代全球模块化平台技术,具有设计更创新、更具安全性、更高效节能、操控更精准、多动力总成适配五大优势,继率先搭载在第十代索纳塔上后,未来也将逐步应用在北京现代更多新车上。Smartstream新一代动力总成应用了连续可变气门持续期技术CVVD、综合热管理系统ITMS等六大领先技术,实现发动机和变速箱的最佳控制,进一步改善燃油效率,减少尾气排放,并大幅提升发动机的耐久性和加速性能。

  相关阅读:第十代索纳塔官图发布 产品力提升 /明年国产

菲斯塔纯电动菲斯塔纯电动

  北京现代菲斯塔纯电动版车型将于2020年第一季度上市,新车定位为紧凑型轿车,其外观整体与燃油版菲斯塔车型基本保持一致。关于其续航方面,官方表示该车NEDC续航里程为490km。菲斯塔纯电动将具备领先的智能化、网联应用和动力性能表现,将采用全新的电池组排列方式,电池能量密度达到141.4Wh/kg,工况条件下百公里耗电量为12.7kWh,整体动力参数领先市场上在售的合资纯电动车。

  相关阅读:现代菲斯塔电动版 将于2020年1季度上市

  展望未来愿景
发布第四代氢燃料电池技术 展示智能出行解决方案

  作为一家全球化汽车企业,现代汽车还在储备众多新能源技术,甚至未来出行解决方案。1月7日,2020年国际消费类电子产品展览会(CES)上,现代汽车对外发布了PAV、PBV两款概念车,以及结合这两款概念车可实现的未来出行愿景。现代汽车希望通过三者的结合,加快企业向智能移动解决方案提供商过渡。

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化
2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化
2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  在现代汽车的设想中,未来出行将不在局限于交通工具本身,而是转变为建立移动空间,将人与人联系起来并创新社区的枢纽。现代汽车集团执行副主席 Euisun Chung称,PAV、PBV和HUB三者结合,将会消除城市边界,为人们创建一个多元化的社区。

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  而在稍早前的2019进博会上,现代展示了现代氢燃料汽车NEXO,展示了现代第四代氢燃料电池技术,NEXO在机械结构方面有着全方位的升级。据官方表述,该车的整备质量相比早前的ix35燃料电池车减重20%,动力效率提高20%、燃料电池堆功率密度增加了30%,电动机最大功率为163马力,峰值扭矩395牛·米,0-96km/h加速时间为9.5秒,最高时速160km/h。

2020年冲击75万辆年销量目标 北京现代向“技术现代”进化

  续航里程方面,该车的NEDC工况续航里程为500英里(约合805公里)。此外,新车摒弃之前的双储氢罐设计,取而代之的是由三个相同尺寸储氢罐组成的储氢装置。通过对塑料内衬结构的创新设计等,实现了目前量产氢燃料电池车最高的氢气存储密度。

  总结:登高才能望远,无论是开年CES上现代所展示的未来出行概念,还是2019进博会上亮相的现代氢燃料汽车NEXO,都在向我们传递“技术现代”的全新品牌理念;脚踏实地,根基才能更稳固,已经拉开大幕的2020年,北京现代将推出代表现代最新技术的十代索纳塔、菲斯塔纯电动等多款重磅车型,助力冲击年销量75万辆的目标。

(责编:刘明亮)
北京现代
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区