特斯拉:新款Model S首批交付应该会很快启动

特斯拉:新款Model S首批交付应该会很快启动
2021-04-27 08:00:13 界面新闻
特斯拉:新款Model S首批交付应该会很快启动

  4月27日早间,特斯拉在其官方微博发布2021年第一季度财报重点。文章提到,2021年第一季度,特斯拉GAAP净利润达到4.38亿美元,非GAAP净利润首次超过10亿美元。由于新产品的推出和新工厂的设立,以及Model S和Model X比例的减少,我们每辆车的平均成本在第一季度降至38,000美元以下。新款Model S(配置|询价)的首批交付应该会很快启动。

  以下为全文:

  第一季度,尽管我们面临季节性效应、供应链不稳定、以及过渡至生产新款Model S和Model X车型等诸多挑战,特斯拉仍实现了有史以来最高记录的生产和交付数量。GAAP净利润达到4.38亿美元,非GAAP净利润首次超过10亿美元。

  虽然第一季度特斯拉汽车的平均销售价格有所下降,由于我们的成本降速更快,汽车销售毛利率实现连续增长。降低车辆的平均成本对我们践行能源使命来说至关重要。2017年,在开始生产Model 3(配置|询价)时,我们每辆车的平均成本约为84,000美元。由于新产品的推出和新工厂的设立,以及Model S和Model X比例的减少,我们每辆车的平均成本在第一季度降至38,000美元以下。

  虽然投产只有三年半,甚至欧洲工厂尚未建成,Model 3已成为全球最畅销的高端轿车,销量超过了3系和E级等长期以来的行业领导者。这说明电动汽车有能力引领同级产品,其销量也能超过燃油汽车。我们相信Model Y(配置|询价)不仅可以成为一个细分市场的领导者,而且也能够成为全球最畅销的汽车。

  新款Model S的首批交付应该会很快启动。上海超级工厂的Model Y产能仍快速提升,位于柏林和得克萨斯的两家新工厂的建设也正稳步进行。2021年还会有很多激动人心的事情发生。

  现金

  第一季度减去资本支出后的营运现金流(自由现金流)为2.93亿美元

  第一季度借款和融资租赁负债减少12亿美元

  第一季度与比特币相关的净现金流出12亿美元

  第一季度现金和现金等价物为171亿美元,减少22亿美元

  盈利

  第一季度GAAP营业利润为5.94亿美元,营业利润率为5.7%

  第一季度GAAP净利润为4.38亿美元,非GAAP净利润(未计股份支付费用)为11亿美元

  第一季度股份支付费用为6.14亿美元

  运营

  Model 3成为全球最畅销的高端轿车

  上海超级工厂Model Y生产爬坡进展良好

  第一季度生产及交付数量均创纪录

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

相关车系

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>