新浪汽车>新车>海外车讯>正文

存在起火风险 宝马全球召回2.67万辆插电混动车

存在起火风险 宝马全球召回2.67万辆插电混动车
2020-10-22 09:21:54 新浪汽车-编译

电动汽车电池问题近来频频引起外界的关注,宝马集团现在也因同样的问题,宣布在全球召回2.67万辆插电式混合动力汽车,其中包括英国的2930辆。

存在起火风险 宝马全球召回2.67万辆插电混动车

  (宝马X5 PHEV)

  北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车电池问题近来频频引起外界的关注,宝马集团现在也因同样的问题,宣布在全球召回2.67万辆插电式混合动力汽车,其中包括英国的2930辆。

  该公司在一份声明中表示,“宝马集团已在全球范围内启动安全召回,并暂停部分插电式混合动力汽车的交付,作为对高压电池进行检查的预防措施。”

  内部分析显示,车用电池芯在生产过程中混入了杂质,虽然这种情况极为罕见,但却可能导致“电池在充满电时发生内部短路,从而引发电池起火”的隐患。与福特一样,宝马也告知车主不要为车辆充电,在没有经过检查和维修的情况下,把PHEV当做普通的汽油车使用。

  据悉,本次召回涉及到今年1月20日至9月18日之间生产的所有PHEV车型,具体包括宝马3系、5系、7系、X1、X2、X3、X5、2系Active Tourer和Mini Countryman。根据该公司声明,已经交付的车辆召回维修,未交付的车辆则暂停交付,直接维修。

  宝马发言人表示,尽管出现电池起火隐患,但英国并没有发生车辆起火的报告。(天涯)

华晨宝马新能源
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区