预算20万元左右,奥迪Q3和凯迪拉克XT4,谁更好?

预算20万元左右,奥迪Q3和凯迪拉克XT4,谁更好?
2021-04-13 11:04:23 汽车观察家

国内豪华品牌在紧凑型SUV细分市场,奥迪Q3(配置|询价)凯迪拉克XT4可以说是分属两大阵营,奥迪Q3属于第一梯队,并且上市时间长,如今在国内已是第二代产品;凯迪拉克XT4为二线主流,同时也是新生代势力的代表。这两车遇在一起,自然会有一番龙争虎斗。

不过需要说明的是,毕竟两车的指导售价不算低,即使算上终端的大幅优惠政策,起售价也会在20万元以上。所以,如果是20万元左右的预算,只能选择两车的低配车型。这就涉及到一个问题,奥迪Q3中低配车型搭载的是1.4T发动机,且全部为两驱车型;凯迪拉克XT4全系均搭载2.0T发动机,不过中低配也是两驱车型。

外观,风格各异

奥迪和凯迪拉克都是老牌的豪华品牌,所以在设计上自然各有一套,整体辨识度都很高。奥迪Q3让人觉得精致感十足,而凯迪拉克则有着美式SUV独特的厚重感,两种风格可以说是差异巨大。从车身尺寸和轴距上来讲,奥迪Q3要比凯迪拉克XT4整整小一圈,从视觉上看,奥迪Q3更有低趴运动范,而凯迪拉克XT4气势更强。

内饰,迥然不同

奥迪Q3不对称的中控台以及更加丰富的用料,营造出精致的科技感,同时,平底方向盘也将内饰渲染的更有激情;凯迪拉克XT4则显得四平八稳,而且车内的软质用料相比奥迪Q3更多,对于豪华感的营造更到位。至于配置方面,两车没有拉开明显的差距,毕竟都是豪华品牌SUV,配置是不必太担心的。

空间表现,意想不到

前面我们提到,车身尺寸和轴距方面,奥迪Q3要全面落后于凯迪拉克XT4,但是空间表现上却是恰恰相反,奥迪Q3超过了凯迪拉克XT4。前排空间表现相当,但是后排空间奥迪Q3表现更好一些,即使是后备厢空间,奥迪Q3也更好一些。可以看出,凯迪拉克的确不太擅长空间设计。另外,奥迪Q3座椅造型硬朗,填充物也偏硬,包裹感和支撑性更好一些;凯迪拉克XT4座椅明显偏软,典型的美式舒适座椅风格,两车取向不同。

动力性能,高下立判

如果是20万元左右的预算,奥迪Q3只能选择1.4T+7DCT+前驱车型;凯迪拉克XT4可以选择2.0T+9AT+前驱车型。动力系统方面,凯迪拉克XT4占有绝对优势,但是奥迪Q3能满足日常需求,只是性能表现不及凯迪拉克XT4。底盘方面,奥迪Q3为前麦弗逊+后多连杆独立悬架;凯迪拉克XT4为前麦弗逊+后五连杆独立悬架。

总结

不管是奥迪Q3还是凯迪拉克XT4,整体表现都不错,也可以说是各有亮点。具体怎么选,就看个人喜好来定。

本文转自:汽车观察家
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

相关车系

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>