最近红到发烫的丰田GR YARIS真值得买?

最近红到发烫的丰田GR YARIS真值得买?
2021-02-03 11:14:45 爽爽侃车

前一阵丰田GR YARIS(配置|询价)(配置|询价)(GR雅力士)要上市的消息一出来,马上就受到了不少人的追捧,“最猛三缸”“日系钢炮逆袭”“出了必须买”这类的话题就开始层出不穷。在没试过真车,且不知道售价的情况下,值不值得买我也不好下定论,所以只能搜集一下网上资料,和你们一起“云评测”一下这个车到底值不值。

首先外观上,无非就是比咱们在售的YARiS L 致炫多了一些宽体和熏黑套件。车头满眼都是巨大的黑色中网,左前侧还镶嵌了“GR”的标识,估计不久之后这个标识会被加入很多致炫车主的购物车。

车侧是最好分别这是不是一台真正GR YARIS的地方,因为它采用双门设计,轴距只有2560mm,更加小巧圆润,还搭配了BBS亮黑色多条幅车轮和红色刹车卡钳,是有点嚣张的感觉,我要是等红灯的时候旁边是这么个车,还真怕它崩我。

加了宽体的车尾非常虎实,双边共两出的排气、锋利的尾灯都提供了非常高的辨识度,如果再来个大一点的扰流板就更好了,当然这些也属于面子工程,不能提供马力。

内饰比起外观真是没太多可说的,虽然不能算寒酸,不过也确实是有些平淡,看着这套内饰,根本激发不了驾驶欲望。悬浮中控屏、整齐有序的按键布局,仍然是亲民小型车的实用路线。但话又说回来,作为一台手动挡小钢炮,车内的材质、配置都不是重点,最重要的还是换挡的丝般手感、踏板的铿锵质感、方向盘的精准反馈,还有座椅的无缝包裹。虽然还没开过这台车,不过当初手动挡86给我留下的印象依然记忆犹新,GR YARIS肯定不会比86差。至于空间如何,肯定不是这台车潜在用户考虑的问题。

前面说的那些感觉并没有什么能特别吸引人买的地方,不过接下来可就不一样了,咱们要看看这台小钢炮最关键的东西动力。这也是最能直接解答咱们今天“值不值得买”这个问题的!在这个小车身里,丰田给它装进了一台型号为GT16E-GTS的1.6T三缸发动机,最大功率272Ps,最大扭矩370N·m,听上去好像挺稀松平常的,跟市面上一般的2.0T发动机没太大区别,最关键是这个动力放在了这台拥有6MT变速箱、GR-FOUR全时四驱,并且只有一吨出头的小家伙上。官方0-100公里/加速5.5秒,当然,这个数据咱们一般人肯定是开不出来了,但也不妨碍它却是比路面上大部分车都快得多。

说白了这台车卖的就是“乐趣”,你可以从它的身上感受到日系小钢炮的骨骼惊奇,开上去肯定和德系小钢炮有着完全不同的感受,但据坊间传言,价格应该在40万往上,跟AMG A45在一个价位区间里。不过有一点可以保证,就是GR YARIS会保值一些,像这种小众中的小众车,发售的时候肯定是限量,发的越少,保值率越高,所以我认为,买是可以买的,买回来之后感受一下日系小钢炮的魅力,再倒手一出,没准还能挣点。所以心动的朋友请注意,现在你们可能面临最大的问题是,能不能买得到。

关键词: 多车导购8-11万导购丰田广汽丰田YARiS L致炫我要反馈
本文转自:爽爽侃车
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

相关车系

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>