新浪汽车>自媒体>自媒体>正文

德系迈腾PK日系亚洲龙,20多万的预算,究竟如何选择?

德系迈腾PK日系亚洲龙,20多万的预算,究竟如何选择?
2020-12-15 16:24:55 优视汽车

选车其实是一件非常让人头疼的事,相信大部分朋友都感同身受,预算有限的情况之下,不仅要在琳琅满目的车型中挑选,还要将挑选出来的车型,进行一番综合对比,然后看哪一款车型能够最大程度的满足自己的用车需求。这不,之前就有朋友问小编,说预算20多万的情况下,想买一台既能居家又能商务的轿车,在大众迈腾和丰田亚洲龙之间非常纠结,不知道该怎么选,于是,我就给他综合分析了一下。

大众迈腾,售价区间为:18.69-30.99万元,优惠幅度:2.8万元,丰田亚洲龙,售价区间为:19.98-28.98万元,优惠幅度:0.5万元。我们可以从它们的售价当中得知,迈腾的起售价虽然低于亚洲龙,但是顶配车型的价格却要高于亚洲龙,不过,2.8万的优惠幅度,还是极具诱惑力的,相较于迈腾的优惠幅度,亚洲龙的优惠则显得小气了一些。

外观方面,一汽大众迈腾采用了经典的家族式设计,依旧是非常稳重大气,相信不少朋友对它都已经产生了审美疲劳,并没有太多让人感到新颖的地方。相较于一汽大众迈腾的中规中矩,一汽丰田亚洲龙倒是显得更加的符合当下国人的审美,前脸大尺寸的横幅式进气格栅,搭配采用LED光源的犀利大灯,极具视觉冲击力,看上去非常的有气场。不过,就外观设计而言,这也是"萝卜白菜各有所爱"了,根据自己的喜好选择就可以了。

车身尺寸方面:一汽大众迈腾长宽高分别为:4865/1832/1471mm,轴距为:2871mm。一汽丰田亚洲龙长宽高分别为:4975/1850/1450mm,轴距为:2870mm。我们可以从它们的车身数据上面得知,亚洲龙的长宽都要胜于迈腾,但是迈腾的高和轴距又要略胜于亚洲龙。不过,两车在实际空间表现方面几乎不相上下,相较于其它同级别车型,它们的车身尺寸算是较为出色的了,基本能够满足大部分人的用车出行需求。

内饰方面,大众迈腾给人感觉非常的豪华,中控区域液晶显示屏上方的石英表,木纹饰板与镀铬饰条的装饰,加上大面积皮革材质的包裹,细节之处缝线的处理,都足以可见用料相当扎实,即便是商务出行,也丝毫不会让你丢面子。亚洲龙相较于迈腾,更加注重的是实用性,设计也是非常的简约,整体看上去比较中规中矩。

动力方面,2020款迈腾提供1.4T/2.0T两款发动机可选,传动方面,与之匹配的是7挡双离合变速箱,2019款丰田亚洲龙提供2.0L/2.5L两款发动机可选,传动方面,2.0L与之匹配的是CVT无级变速箱,2.5L与之匹配的是8挡手自一体和E-CVT无级变速箱。在实际驾驶感方面,迈腾2.0T高功率版本能够满足你对激情驾驶的需求,开起来非常的带劲,而亚洲龙得益于底盘的调教以及变速箱的流畅度,让你在实际驾驶中更为舒适,并且,油电混合版的亚洲龙燃油经济性更加出色,官方显示百公里综合油耗才:4.3L。

值得一提的就是,都说人无完人,汽车同样如此,尽管它们的综合表现都较为均衡,却也存在或多或少的小问题,就像一汽大众迈腾就有车主反映变速器异响和发动机异响,希望一汽大众还是要予以重视。

在最近一年的销量当中,我们可以看出迈腾的销量还是非常不错,基本上都是月销1万多台,丰田亚洲龙的销量相对而言,还略逊一筹,不过,小编倒是认为,亚洲龙的价格如果下降一点,销量自然会上升不少,不知道你们怎么看。

总结:在合资中型轿车领域,大众迈腾和丰田亚洲龙,都有着不错的表现,并且,后期的养护成本也不高,算是比较省心的车。如果就外观设计而言,亚洲龙相当更为激进,迈腾更具商务气息。至于到底该如何选择,小编个人较为偏向于迈腾,不知道你们怎么看?欢迎在下方留言一起讨论一下。

(优视汽车振兴编辑报道)

本文转自:优视汽车
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区