新浪汽车>自媒体>自媒体>正文

德系车一定很好吗?一汽大众宝来,品质令人堪忧

德系车一定很好吗?一汽大众宝来,品质令人堪忧
2020-12-09 20:15:02 优视汽车

大众汽车,相信各位都并不陌生,旗下车型深受不少国人的追捧,为什么这么受欢迎呢?因为不少国人认为,德系品质就是好,买了大众汽车养护成本低,后续还非常的省心,但是,还有一部分人这么评价大众,说它的车要么不坏,要么就修不好,故而就有网友调侃:开不坏的丰田,修不好的大众。虽然只是一句调侃的话,但是,这也不无道理。接下来小编就带大家来聊聊大众旗下的紧凑型畅销车——大众宝来,它到底怎么样呢?

大众宝来,作为家族紧凑型畅销车型,销量一直都稳居前茅,甚至部分网友称它为:小迈腾,为什么这么说呢?那是因为它的前脸和迈腾倒有几分相似,给人感觉非常的沉稳大气,不过,这也是大众汽车的经典"套娃"设计,几乎每一款车型看上去都差不多。大众宝来就设计风格而言,小编认为倒也符合当下的审美,看上去中规中矩,没有太多出色的地方,也没有很明显的短板。

侧面硬朗的腰线贯穿至车尾,完美的与后备箱"小鸭尾"相互融合,看上去非常的时尚动感,其车身尺寸长宽高分别为:4663/1815/1462mm,轴距为:2688mm,这样的车身数据相较于同级别车型,还是具有一定的优势。所以,在空间方面,后排基本上不会感到特别拥挤不舒适,能够满足大部分人的用车出行需求,这点还是值得称赞。

内饰方面,大众宝来中控区域侧向驾驶员一侧,大尺寸的液晶显示屏,提升了科技感,各物理按键布局规整整齐,有利于驾驶员上手操作,大面积软性材质的包裹,加上镀铬饰条的装饰,倒是使其整体看上去非常的舒适温馨有档次感。

动力方面,2021款大众宝来提供1.2T/1.4T/1.5L可选,传动方面,1.2T/1.4T与之匹配的是7挡双离合变速箱,1.5L与之匹配的是5挡手动和6挡手自一体变速箱,其中,1.2T的发动机百公里综合油耗为:5.3L,1.4T的发动机百公里综合油耗为:5.5L,由此可见,宝来的油耗表现还是相当不错的。

在最近一年的销量当中,我们可以看出大众宝来的销量非常之高,基本达到了月销2-3万台,这是不少车企"梦寐以求"的销量成绩,大众宝来却能轻松达到,由此可见,国人对大众宝来的喜爱程度,但是,大众宝来的投诉却也不少。

在12月的投诉当中,我们可以看出一汽大众宝来的投诉问题可真不少,并且,大家要注意这还是只是本月的投诉量,主要问题集中在目前在售的19款和20款宝来,你们也不要觉得2021款大众宝来就完全没问题了,毕竟,2021款才上市不久,后续表现如何有待考察。

这一位2020款大众宝来车主表示:车子在急加速的时候能够听到明显的敲缸异响,这让车主相当的恼火。其实,对于这样的问题,并非是个例,存在此类的问题还真不少。

如果说只是个别车主反映此类问题,那可能是车主"运气"不好,但是,很多车主都反映此类问题,那很明显,一汽大众的品质还有待提升,毕竟,发动机爆震可不算什么小毛病,汽车发动机相当于人的心脏,心脏都有问题了,汽车的寿命自然会大大缩减。难道这就是所谓的德系品质?

总结:不可否认,大众宝来的综合表现还算不错,销量也很高,所以小编也知道,下面肯定会有不少网友说:销量高,有点投诉很正常。但是,一汽大众宝来存在的问题,是不是客观存在?让想买一汽大众宝来的朋友了解宝来存在的问题,是不是能够在买车的时候心里有个底?总而言之,一汽大众宝来,不断提升品质才是硬道理,发动机爆震异响问题,能够给到消费者一个完美的解决方案,而不是一味的敷衍"打太极",对此,你们怎么看?欢迎在下来留言讨论!

(优视汽车振兴编辑报道)

本文转自:优视汽车
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区