新浪汽车>自媒体>自媒体>正文

硬汉外观、厚道底盘,长安欧尚X70A大7座才5万多,别老盯着五菱

硬汉外观、厚道底盘,长安欧尚X70A大7座才5万多,别老盯着五菱
2020-07-16 17:04:58 优视汽车

虽然咱们国内汽车工业起步晚,国内汽车市场发展慢,但好歹也都熬过来了。进入21世纪10年代,汽车陆续走进寻常百姓家。而老百姓的购车心态也在发生着微妙的变化,从先前的攀比到现在处处以实用性和经济性考虑。消费者的这种态度转变也确实催动着汽车厂商进一步提高产品的实用性,降低车型的价格。

聊到经济实惠自然避不开早已深入人心的"国民神车"五菱宏光,它以皮实耐造、经济省油、空间大的产品素质做到了"多拉快省"的效果。不过五菱宏光是这一细分市场的一个代表,但并不意味着这细分市场就没有优秀的选手了。今天就重点给大家推荐一台具备了所有五菱宏光优点的车型并且在某些层面做的比它还要好的车—长安欧尚X70A

长安欧尚X70A有着更加霸气方正的外观,车身尺寸方面长宽高分别为:4620*1770*1820mm,妥妥的一台紧凑型SUV的尺寸,不过它的产品力远远不止这些。

方正的外观就带来了一种硬汉的效果,C柱到D柱之间方方正正的车窗以及侧面凸起的轮眉也在表达着粗犷的精气神,男人硬派的座驾没错了。

欧尚X70A的底盘采用了前麦弗逊悬挂,后螺旋弹簧式非独立悬架,看这布局和材料厚度,可是一点也没省料。另外备胎置于地盘上给后备箱腾出了更多的载物空间。

看完外观咱们聊聊车内,传统的T字形中控布局跟外观很是呼应,同时还做出了不错的层次感。手动精英版车型10英寸的中控屏,显示效果值得点赞,操作起来也是简单易上手。

再来看几处细节,方向盘以及门板内衬面拉手上黄色的缝线让氛围显得活泼了起来,没有任何呆板的感觉。

主驾驶位的车空调出风口旁还配备了杯架,喝点饮料也可以做到冬暖夏凉,这就是个非常贴心的设计。不能一味追求营造豪华感和一些不必要的配置而摒弃了一些实用的设计。

另外欧尚X70A的前排座椅足够宽大,而且档次感也营造的不错。

来到第二排,座椅同样不含糊,进入第三排的通道留在两侧座椅中央,这种做法相对便利一些,也没有侧方通道那种廉价感。另外后排的出风口也给配上了。

欧尚X70A的第三排空间一定比你想象中要大,尤其是腿部空间跷个二郎腿也没问题。不过如果第三排座椅能给配上头枕就更好了。

欧尚X70A的载物空间方面官方并没有给出一个具体的值,目测下来还是挺不错的,毕竟有着1820mm的车高呢。

关于动力部分,欧尚X70A提供了两款发动机供消费者可选。低配车型1.5L自然吸气发动机,最大马力107匹,最大扭矩145牛米;高配车型则为1.3T涡轮增压发动机,最大马力136匹,最大扭矩185牛米。在这个价位和级别里,这种动力属于上等偏上的水准了。而且欧尚X70A高低配的价格差距不大,每款配置间也就相差了三、五千块钱。

写在最后:

霸气的外观+过硬的底盘素质+7座的大空间,这三点就有足够的理由去支撑着选购它。另外全系标配胎压报警或者胎压监测这样的良心配置,5万多块钱还要啥摩托车?长安欧尚X70A,它不香吗?

本文转自:优视汽车
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区