新浪汽车>自媒体>自媒体>正文

上汽版“smart”上市,一公里才花6分钱,5.99万就能买,直接上牌

上汽版“smart”上市,一公里才花6分钱,5.99万就能买,直接上牌
2020-03-31 14:15:06 网上车市

3月31日,上汽科莱威CLEVER正式上市,售价为5.9999万元,可以直接上牌。新车是上汽全新纯电动品牌科莱威打造的首款车型,定位于纯电微型车,将在荣威、名爵旗下共同销售。新车外观造型与奔驰smart较为相似,采用两门双座设计,主打以城市代步为主的的消费人群。CLEVER NEDC工况下续航里程为260km,每公里大约需花费6分钱,比乘坐地铁出行还要便宜得多。

科莱威CLEVER前脸采用封闭式前格栅造型,搭配两侧双圆形大灯组。前包围两侧加入C形线条设计,配合中央扁梯形的进气口。新车的充电口位于前脸logo位置。车尾同样采用圆形的尾灯组,加上后保险杠两侧的双“C”形造型,与前脸相呼应。作为一款两座车型,新车车长为3140mm,轴距为2000mm,相比同级车型奇瑞小蚂蚁略小一点,但足够满足日常的使用需求。

科莱威CLEVER内饰采用撞色设计,装配双辐式方向盘,非常满足当下年轻人的审美需求。座椅坐垫和靠背采用反弧面设计,包裹性很好。另外,新车的后备箱容积达439L,可放入28寸行李箱,对于短途出行的用户来说很方便。安全配置方面,新车配有前排双气囊、前倒车雷达+后倒车雷达、TPMS胎压监测、67.7%高强度钢化比例笼式坚固车身。

动力部分,科莱威CLEVER搭载最大功率为37kW的电机,匹配容量为27kWh的三元锂离子电池组。新车NEDC续航里程为260km,车载充电机功率为6.6kW,5小时即可充满电量。新车上市后所面临的竞争对手包括奇瑞小蚂蚁、宝骏E200等车型。

本文转自:网上车市
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区