新浪汽车>导购>车型导购>正文

回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型
2019-12-25 08:00:00 新浪汽车

认认真真多造好车,来看2019年都有哪些值得关注的重磅新车;展望2020年,品牌振兴将成为关键词之一,新能源不可避免的依然是发展主流,最好的展现方式依然是推出真正有内容的新车。

回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  2019年的车市依然谈不上景气,大家都把原因归结为经济大环境不好,而最终落到实际上,消费者最最关心的还是新车本身,认认真真多造好车,今年也有不少重磅新车接受市场检验。无论是图腾般的存在,还是销量大户,除了技术方面的进步,品牌振兴将成为2020的另一个关键词,新能源不可避免的依然是发展主流,最好的展现方式依然是推出真正有内容的新车。

回顾 2019
保时捷911(992)
回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  扩展阅读:满足所有需求 西班牙赛道试驾全新保时捷911

  售126.50-169.50万元 全新保时捷911国内正式上市

  这个世界上最赚钱的汽车厂商又将其最赚钱的车型升级换代了,对于汽车领域来说,保时捷911都是登峰造极的存在,虽然我们多数人都难以拥有它,不过保时捷911做到了无人不知无人不晓,对于如此成功的车型,升级换代的难度可想而知。自诞生至今,它的样子就没怎么变过,但是全新第八代车型(代号992)由内到外都是全新的,首次尝试铝制车身,符合空气动力学的可伸缩门把手、贯穿式尾灯、精巧的电子挡杆,可以侦测路面积水的“Wet模式”,更多的辅助驾驶功能,依旧丰富的动力选择和驱动组合,不变的是对于驾驶乐趣的更多追求。

凯迪拉克XT6
回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  扩展阅读:唯一的主题是豪华 试驾凯迪拉克XT6

  凯迪拉克似乎很懂的消费者需要什么,对于国产这件事动作很快,尤其注重家庭观念且迎来二胎热潮的消费需求,凯迪拉克XT6成为首款国产化的豪华品牌中大型SUV,40-60万国产豪华中大型SUV的唯一选择,完善了凯迪拉克SUV车型矩阵。它有着凯迪拉克品牌独特的设计元素,三排布局6座和7座选择,你可以通过按键对第三排座椅进行放倒和展开的电动化操作,这才是豪华车该有的装备。可变缸2.0T动力、9AT+电子挡杆、RTD自适应悬架系统,还是美系中的技术流。

沃尔沃全新S60
回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  扩展阅读:由内到外质感提升 沃尔沃全新S60试驾

  一提到沃尔沃,大家的第一印象就是安全,而对于品牌最具销量支柱的中型车领域,沃尔沃S60L征战太久了,姗姗来迟的全新S60延续性冷淡风,提供豪华版和运动版两种外观,除了主销的T3、T4和T5动力外,T8 E驱动混动也是亮点之一,强势项目主被动安全一如既往的优秀,标准配置优于同级竞争对手。不过一段时间以来,为了争夺市场份额,沃尔沃终端降价促销力度较大,品牌形象和价值感亟待挽回。

长安CS75 PLUS
回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  扩展阅读:国民车当自强 主笔评车长安CS75 PLUS

  长安汽车在自主研发上已经走了多年,有高光时刻也做过不少调整,继CS75成功之后,全新的CS75 PLUS大破大立,不仅颜值形象有了很大的突破,具备L2级自动辅助驾驶能力,引领了一波自主品牌技术潮流,其10.69-15.49万元的售价区间十分具有竞争力,CS75车系月销近3万辆的表现,街头的能见度证明了大破大立的成功。

全新一代轩逸
回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  扩展阅读:新时代幸福的定逸 试驾第14代日产轩逸

  我们总爱谈论超跑豪车,可那对于多数消费者来说仅仅是个谈资,最后还是要回归现实,所以即将过去的2019年,最最重要的一款车型——轩逸换代了,我们都说消费主力是家庭,轩逸就是一款完完全全的家用车,它空间够用、经济省油,你也可以说皮实耐用。不过对于新生代家庭,85后90后年轻一代,审美需要提升,所以全新一代轩逸最大的亮点就是设计,相比老款,全新外观和内饰设计太抢眼了,不过骨子里依然是那个务实的居家车型。看看霸占榜首的销量就知道这次换代多么的成功。

展望 2020

  展望2020,新车市场还将有不少重磅车型推出,于我而言,有两个品牌表现到了关乎“生死存亡”的地步。销量不止腰斩的东风标致以及亟待提振的民族品牌——红旗。这两位都有着不错的用户口碑和市场基础,不过过去的表现不太令人满意。

东风标致全新2008
回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  扩展阅读:法系前卫造型,标致全新一代2008解析

  即将过去的2019年,东风标致过的并不好,整体销量出现断崖式下跌,即便推出全新东风标致508L也处于叫好不叫座的局面,与PSA全球销量增长的局面形成鲜明对比,可见问题不是出在车型方面,不过为了表示对中国市场的最大诚意,东风标致还是将全新2008在广州车展进行了全球首秀。

  东风标致全新2008诞生于全新CMP平台,仿生造型再现小狮子形象,“獠牙”日行灯、3D i-Cockpit沉浸式的座舱,设计方面依然是一大亮点。无论是设计还是科技感,都展现出这个级别技术含量领先的一面,而2020年一季度同期上市的还有新能源车型标致e-2008,将在同级别合资品牌中处于领先位置,其海外版NEDC续航里程为430km,国内版本目前还未透露。

红旗H7
回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

  扩展阅读:劳斯莱斯+迈巴赫?全新一代红旗H7实车图曝光

  红旗这个国民心中位置很高的品牌,自2017年徐留平接任红旗品牌之后,使红旗发生了前所未有的改变,尤其是今年,推出多款新车,销量也实现跨越式增长,也让2020年即将面世的红旗全新H7备受期待,将劳斯莱斯前设计师贾尔斯·泰勒招致麾下无意识明智的,从目前已经曝光的谍照来看,红旗全新H7的设计调性十足,一定会赢得满堂彩,更多信息让我们一起期待吧。

  结语:车市“寒冬”似乎还要继续一段时间,我们只能期待2020年会有大的起色,不过这也正如开头所讲,越是年关难过,厂商越是感受到危机,自然越会加倍努力,开发更具有吸引力的车型,2020年新能源车型也将迎来更多合资品牌的强势加入,对于消费者来说自然是好事。

(责编:刘明亮)
相关专题 : 回望2019 点亮2020
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

购车帮帮忙

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区