新浪汽车>正文

别犹豫,三款最值得购买的平民买菜车,这么选就对了!

别犹豫,三款最值得购买的平民买菜车,这么选就对了!
2019-11-12 13:13:39 二师兄玩车

中国是全球最大的汽车生产与消费市场,种类繁多的汽车品牌让人眼花缭乱,各类汽车广告宣传更是让大家目不暇接,不知该如何挑选。对于许多普通家庭来说,汽车的作用主要就是日常出行代步以及上下班通勤使用,因此,性价比是许多人在选车时最为重要的一点。下面我们就一起来盘点一下,三款高性价比且最值得购买的平民买菜车!

No.1 本田飞度

官方指导价:7.38-10.28万元

作为本田的全球战略性车型之一,飞度从推出已经有18年的时间,也是小型车市场热度最高的一款车型之一。虽然定位为两厢小型车,但是飞度却秉承着“人乘坐的空间最大化,机器占用的空间最小化”的设计理念,这也使其在空间表现上领先同级,并且动力表现也十分出色,因此又有“平民超跑”之称,受到许多用户的喜爱。

去年,飞度推出了中期改款车型,而现款在售车型还增加了潮跑和潮跑+两个版本。造型方面,新车整体的造型风格非常年轻运动,尤其是自带运动套件"潮跑+"版本,动感的进气格栅,搭配两侧上扬式大灯造型,搭配下包围处红线装饰,看起来非常时尚有型。在内饰造型上,方向盘、换挡杆以及座椅等多处均采用了红色缝线设计,增添运动感。

配置方面,潮跑+版车型上带有换挡拨片设计,驾驶乐趣更加丰富,虽然全系未配备中控液晶屏,但是整体功能布置十分简洁明了,实用性非常强。此外,1.5L地球梦发动机与CVT无级变速器的动力组合,驾驶体验也非常轻快。目前,国内在售版本还是国五车型,而第四代飞度上个月已经在日本上市,预计最快2020年会有国产化版本发布。

No.2 日产轩逸

官方指导价:9.98-14.30万

从第一代车型诞生至今已有60年历史的轩逸,目前已经迭代到第十四代车型。作为东风日产的销量担当,轩逸在家轿市场的表扬一直都十分抢眼,在2018年的轿车销量排行榜中更是斩获冠军,而在刚刚过去的10月份的销量更是突破了4万辆,实力可谓不容小觑。

轩逸每次换代后的造型都更为动感与年轻化,越发贴合现代人的喜好。基于V-Motion设计语言使前脸看起来十分有型,在线条处理上也较为大胆,犀利的棱角设计,立体感十足。内饰方面,中控运用了大面积的柔性材料进行包裹,并且空调也采用豪华三炮筒造型,给人感觉非常具有档次。8寸悬浮式中控屏设计,顶配版本还有7寸彩色液晶仪表,使内饰又极具科技感。

配置方面,轩逸悦享版的性价比最高,不仅搭载了无钥匙进入、发动机启停、语音识别、车联网等多种智能配置,安全配置也更为丰富。动力方面,轩逸搭载了1.6L及1.8L自然吸气发动机,传动匹配5挡手动或CVT无极变速箱,最大输出功率为102kW,日常出行需求基本都能够满足,并且油耗较低,经济性也是不错的。

No.3 大众POLO PLUS

官方指导价:9.99-12.39万

作为本田飞度的劲敌,诞生于1975年的大众POLO也是大众旗下的经典车型之一,全球累计销量超1700万辆,在2002年进入国内市场后,销量和热度表现也同样非常强势,深受许多消费者的喜爱,也有着德国大众的“神奇小子”的称呼。

造型方面,大众POLO PLUS采用了家族式全新设计语言,相比于飞度视觉冲击力很强的前脸设计,POLO的造型更为简洁硬朗,设计风格与高尔夫有些相似。车身采用双拼颜色配色,使整车更加增添时尚感。内饰方面,相比飞度较为朴素的内饰设计风格,POLO PLUS的内饰会更为精致,采用飞翼式座舱设计,运用了车身同色的双色搭配,时尚感与运动气息十分明显。

配置方面,大众POLO PLUS在次顶配和顶配车型中均配备了6.5中控液晶屏,并且支持车机互联。此外,POLO PLUS全系还标配了PM2.5过滤装置,并增加了不少安全配置。动力方面,采用1.5L发动机,传动匹配5挡手动或6挡手自一体变速箱,动力表现稳定可靠。悬挂采用麦弗逊式独立前悬,搭配扭力梁式后悬的组合,通过合理的调校使整车的操控性能非常出色。

结束语:总的来说,这三款车型都是较为年轻化的风格,不仅高颜值,经济性也都非常不错,其中本田飞度在空间方面更有优势,加速性能也非常不错,但是内饰和配置会较为朴素;日常轩逸在舒适性方面表现最好,内饰风格也十分具有科技感;大众POLO PLUS的安全性能更为出色,操控质感也非常不错。这三款车型各有千秋,但性价比都是非常出色的,在挑选时侧重对比自己最为关注的一方面性能表现,你是否知道该如何作择了呢?

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区