新浪汽车>正文

五菱宏光又出神车,我们不止于“大”,配置也很丰富

五菱宏光又出神车,我们不止于“大”,配置也很丰富
2019-10-19 20:24:33 映璇汽车工作室

五菱宏光又出神车,我们不止于“大”,配置也很丰富

映璇汽车工作室 唐喆

说到上汽通用五菱这家企业,无人不知,提到神车五菱,更是无人不晓。如今,将于10月16日上市的新车五菱宏光PLUS,更是以宽体商务车的定位,进一步丰富了宏光家族的产品线。下面就让我们来了解一下国产神车。

外观方面,五菱宏光加入了中国元素,“鼎”字形前脸极具中国特色,并且呈现出一种沉稳大气的感觉。不同于前脸给人的硬朗、个性。新车的侧面应用的是“微曲”设计理念,上下腰线呼应,简洁又不失力量感;车顶采用的是时下流行的悬浮式设计,搭配撞色配色使得整车的层次感更加分明了。平行的肩线以及收身的腰线,再遇上简约微曲的车身大面,都在大大提升车身的品质感和精致感。

内饰方面,五菱宏光PLUS高亮黑副仪表盘精心设计的按压型储物柜,车上的储物空间多了一层关爱的设置,仪表盘采用大面积激光雕刻仿布艺,抗划伤耐磨的同时兼具功能性和美观性的设计悬浮式空调的出风口与双筒仪表也通过平行线有机地结合在一起。多功能浮动方向盘采用平底运动风格设计,让驾驶者充满驾驶欲望和激情。

动力方面,五菱宏光PLUS采用的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率108千瓦,最大扭矩250牛米,匹配的是6MT的手动变速箱,五菱宏光PLUS加速感受表现还是挺不错的,当他的涡轮介入之后也并不突兀,整体的动力随之而来。对于1.5T涡轮增压发动机的车型

总评 :全新的五菱宏光PIUS提供了更好的驾驶体验,这样的表现已经属于上等水平。相较以前的车系已经有了很大的变化,五菱宏光PLUS会不会颠覆人们对“神车”的看法,就让我们拭目以待!

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区