新浪汽车>正文

新款发现神行将搭三缸机,网友:价格下探到十几万就买

新款发现神行将搭三缸机,网友:价格下探到十几万就买
2019-09-23 14:23:48 车事er我知道

时至今日,三缸机依然没有完全被消费者接受,哪怕有像宝马这样的豪华品牌为其“正名”,哪怕有在现阶段和不远的将来,押宝三缸机最为突出的通用汽车。可以肯定的是还是有不少消费者视其为“毒瘤”,只要搭载三缸机,无论什么品牌,什么车,一定会被拒之门外。

其实很多消费者对三缸机固有的认知不过还是那几样,廉价,抖动,不成熟,而事实上,很多品牌已经把先天不足的三缸机优化了很多,尤其是以雪铁龙、沃尔沃、福特、通用、宝马为代表的欧美技术已经相当成熟。目前无论是合资品牌还是自主品牌都有大量的车企在广泛应用三缸机。而就在最近路虎也要用三缸机了。

国产路虎发现神行一直都是搭载着代号(PT204)2.0T发动机,根据最近工信部上的申报信息显示,新款发现神行保留了2.0T车型,符合国六排放标准,工信部油耗仅为7.6L/100km。与现款高功率车型相比,功率提升了9ps,最高时速达到225km/h,动力更加强劲。而入门车型搭载代号为(PT153)的1.5T三缸涡轮增压发动机,1.5T车型整备质量为1970kg,采用5座布局,功率为147kW(200ps马力),动力相当强悍,工信部油耗为7.1L/100km,最高车速可达204km/h。

众所周知,三缸机的造车成本会下降很多,车型的售价自然而然的就没有那么高昂了,所以搭载三缸机的新款发现神行在上市之后的售价或许会是个惊喜。

另外,从申报信息中可以看到,新款发现神行重新设计了全新的进气栅格和头灯组,并采用LED日行灯在灯组内部进行线条勾勒。车尾方面也采用全新设计的尾灯组。取消了之前后杠两侧的双边排气,才用了隐形排气设计。

尺寸部分,新款发现神行车的长宽高分别为4597/1904/1727毫米,轴距为2741毫米。与现款车型相比,长度减少了2mm、宽度增加了10mm、高度增加3mm。

内饰部分是新款发现神行改变的重点戏,跟以往被吐槽的廉价内饰不同,这一次新车采用了当下家族最新的设计风格,而且还配有全新的三辐式多功能方向盘配合10英寸中控液晶屏,让新车整体看上去更加年轻、时尚。

写在最后

作为入门版的路虎车型,发现神行一直都有着不错的口碑,但是路虎近几年在国内几乎都是负增长的状态,销量持续下跌后的路虎,采取了简单粗暴的降价销售的模式。以发现神行为例,这款车的优惠幅度降个十几万就是很稀松平常的事儿,这也直接导致整个品牌形象大大受损,今天的消费者绝不会用三十来万的价格,去买一辆品牌力一般、售价波动很大、内饰做工都相对较差的假7座SUV,因此,搭载三缸机的新款发现神行在定价上就很关键了。只是,消费者又都能接受三缸机吗?

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区