新浪汽车>正文

拉高速能清理积碳?老司机:别再瞎折腾了!在家用这招积碳全跑光

拉高速能清理积碳?老司机:别再瞎折腾了!在家用这招积碳全跑光
2019-09-20 11:43:51 汽修老王

现在汽车日渐普及,成为人们出行必备的交通工具,有车族越来越多,给大家带来诸多便利。可然而虽说很多朋友都已成为有车一族,但并非对汽车都有所了解,许多人对汽车仅知道最基本的操作方式,而对更多汽车功能都颇为陌生,而且也不懂保养

大家都知道汽车是种由成千上万中零部件构成的精密仪器,每个零部件对汽车来说都非常重要,尤其是发动机、变速箱和底盘这三大件,更是构成汽车整体的基本构架,若是这三大件不够强大,那这辆汽车的使用寿命也非常短暂。而除了汽车本身品质之外,人们平时对汽车的保养方法也很重要。

发动机是汽车的心脏,也就是汽车最主要的核心部件,若是发动机出现问题,势必会影响汽车的驾驶体验,更直接关系到汽车的使用寿命。然而就算平时车主使用得再小心,汽车零部件同样会受到损耗,就像发动机会产生积碳,这些积碳对发动机会带来极大危害,不仅会变相增加油耗,而且还会减弱汽车动力,甚至影响发动机的运行,对发动机造成损坏。

现在网上有不少教程可以教大家清理积碳,比较常见也容易让人信服的无疑是跑高速了。都说发动机产生积碳是因为汽油不充分燃烧而留下来的残留物,而拉高速能够促使汽油更充分的燃烧,也能够将这些积碳给燃烧清理。但其实这种方法并非完全可取,因为积碳还有可能是汽油里的杂质产生的,就算跑高速也不能将其消耗了。

所以有些老司机就此告诫大家:可别再瞎鼓捣了!别等下积碳没清理干净,反倒把发动机给折腾坏了。其实有种方法是可以清理积碳了,学会这招在家就能让积碳全跑光。那就是燃油宝了,相信很多人去加油时都会被推荐过吧,有些车主觉得挺坑的,所以对其心生抗拒。但其实并非所有燃油宝都没用,只是有些人为了利益而提高价格,而且有些还会以次充好。所以大家最好还是去专业的4s店购买,免得被坑了,若是真正的燃油宝,对清理积碳还是有一定作用的。大家对此怎么看呢?

汽车养护
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区