新浪汽车>正文

这款个性十足的小型SUV换脸新增动力,准能火!

这款个性十足的小型SUV换脸新增动力,准能火!
2019-09-05 16:24:56 玩车教授

随着购车人群的年轻化,消费者对于个性化车辆有着更好的接受度了,Jeep 自由侠就是在小型SUV市场中,设计得十分有自己特色的一款车,方正的车身造型,小型SUV的大小又不会显得过于粗犷,加上Jeep品牌“越野情怀”加成,让这辆小车有着自己独特的魅力。在2019成都车展上,新款Jeep自由侠正式亮相,让教授带你们看下新款有何变化。

作为中期改款车型,新款自由侠没有在车身造型上大改,毕竟这个方正的造型设计就是自由侠最闪亮突出的点,新款自由侠最大的变化来自于前脸,更换了全新造型的前保险杠,中间保险杠与车身同色的部分增加不少,延伸到左右两侧,然后向下突出两个尖角,有点像两个獠牙。雾灯的位置也稍微改动了下,被迁移到下方黑色进气格栅的两侧。这块黑色格栅还与轮眉和车身周围的护板相连,整体比旧款更加简洁好看,这个“微整形”手术很成功。车身侧面的轮廓和尾部设计与现款保持一致。

新款自由侠前脸改的不错,内饰就偷懒了,与旧款并没有什么差异,依旧是粗犷的风格,每个功能区都区分得很明显。设计最出彩的地方是副驾驶前方的把手,这是在硬派越野车上才会有的设计,为的是让坐在副驾驶的乘客有地方可以抓住,身体不会被晃来晃去。买自由侠的消费者正常都是在城市铺装路面行驶,所以这个设计只能说是Jeep的越野基因传承,装饰的意义大过实际用途。

因为车型整体没有改动,按照教授之前测试的现款自由侠来看,它的整体空间只能说是同级正常水平,得益于方正的造型,后备箱的表现还算不错。可是对比起日系对手,空间挖掘能力还是稍逊一筹。

而在动力系统方面,新款自由侠新增了一款1.3T涡轮增压发动机,匹配6档手动或者7速双离合变速箱。要注意,这款1.3T的发动机,是四缸的。这套动力系统之前已经搭载在Jeep指南者上,动力输出数据为最大功率173马力,最大扭矩270牛·米。

十几万的小型SUV市场,竞争激烈程度丝毫不亚于A级轿车,Jeep自由侠打出的牌是外观设计和个性化,从之前的市场表现来看,效果很一般。新款继续打磨外观,更换了前脸设计,车身造型和内饰没有改动,新增一款1.3T的动力总成,有望再拉低一点自由侠的售价。颜值就是正义,自由侠在外形设计上无疑是成功的,反应到市场表现一般,和Jeep自身的品牌力,还有车辆品控有一定的关系。新款要想有更好市场表现,把握好品控,加上一个不错的价格,年轻消费者会买单的。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区