新浪汽车>全网热点>正文

一汽轿车发布2018年财报 营收利润双下滑

一汽轿车发布2018年财报 营收利润双下滑
2019-04-01 21:00:21 每日经济新闻
一汽轿车发布2018年财报 营收利润双下滑

每日经济新闻 2019-04-01 20:51:43

每经记者 段思瑶    实习编辑 张北    

图片来源:摄图网

4月1日,一汽轿车(000800,SZ)发布的2018年年度财报数据显示,2018年一汽轿车全年营收262.44亿元,同比下滑5.94%;归属于上市公司股东的净利润为1.55亿元,与2017年相比下滑44.88%。

从销量上来看,2018年一汽轿车全年实现整车销售21.12万辆,与2017年相比减少11.82%;其中自主品牌奔腾品牌2018年全年的销量不足10万辆,只有8.86万辆,同比下滑23.2%。一汽轿车表示2018年中国汽车市场整体销量呈现负增长,竞争异常激烈和残酷,公司发展面临诸多挑战。

在业内看来,一汽轿车的主力车型奔腾T77和奔腾X40与同级竞品相比,缺乏核心竞争力;虽然奔腾T77上市至今市场表现尚可,但整体来看,一汽轿车的产品车型少、仍需提高产品更新速度。

一汽轿车在财报中指出,2019年将主攻出行市场、推动品牌向上、持续深化改革、提升一汽奔腾品牌销量等发展战略。

值得注意的是,一汽轿车在财报中表示,接下来公司将继续深化人事制度改革,完成薪酬体制改革。《每日经济新闻》记者了解到,今年年初,一汽轿车已经完成了总经理和副总经理的公开竞聘。

热点新闻
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区