轮语汇
设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪博客 | 新浪首页 | 新浪导航

宝马中国CEO安格:为何推动马拉松运动

2015年11月09日09:28   轮语汇  作者:金超   我有话说

  周日,2015年上海马拉松在上海外滩黄浦江畔开跑。这一次有超过3.5万人参加了此次比赛。BMW作为上海马拉松的荣耀赞助商在2015年、2014年两度牵手上马,在全球范围内宝马赞助8个马拉松赛事19个城市马拉松赛事,在中国宝马连续赞助兰州、上海、厦门马拉松,BMW成为中国最重要的马拉松赛事推动者。

  本届上海马拉松,BMW并拿出i3作为马拉松先导车530le作为工作车,0排放的两款车型展示了宝马对环境保护承诺,也呼应了1972年慕尼黑奥运会上BMW第一次以纯电动车领跑马拉松赛事,这是BMW与运动的不解之缘,赛后宝马大中华区总裁兼首席执行官安格接受了网通社采访。

  一、马拉松与宝马新品牌主张“悦·创造奇迹”的共鸣之处

  网通社:宝马中国参与的赛事活动比较多,其中为何一直坚持推动马拉松赛事?

  安格:马拉松是目前发展最迅速的城市运动之一,聚集了广大的参与者,而不仅仅是职业运动员可以参加。在情感层面,它面向所有人,正如宝马之悦一样。此外,马拉松运动与宝马的品牌形象十分契合,两者都激情动感、充满活力和富有情感。我们希望通过对于马拉松运动的推广,将宝马之悦分享给公众。也希望通过这样的方式,倡导一种更加积极、健康的可持续生活方式,并由此更加贴近客户。

  今年是宝马连续第三年赞助上海国际马拉松赛,我们同时也赞助了兰州和厦门马拉松。我们致力于倡导积极和可持续的生活方式。除赞助专业的马拉松赛事外,BMW还发起并支持包括彩色跑、趣跑日等多项面对公众的跑步活动。

  网通社:对于2015年的整体表现,您认为宝马中国是否会超越自己?超越竞争对手,赢得阶段成绩?

  安格:BMW在中国有很明确的商业策略,我们寻求长期的持续增长。从2015年截至目前的销量数据来看,我们已经做到了。同时,我们的业务运作将集中在质量上,这表明我们将继续加强品牌形象,扩大经销商网络,尽最大努力增强从售前到售后的客户体验和客户满意度。举几个例子: 2015年BMW提出了最新的品牌主张——“悦创造奇迹”,这是对“BMW之悦”的一种诠释。“悦”是BMW能够持续创造和创新的原动力,它驱动我们在汽车行业不断创造出新的奇迹。我们也希望通过这个新的品牌主张,引起中国消费者消费者的情感共鸣,拉近我们之间的距离。

  我们相信豪华车细分市场的终极竞争是品牌。通过我们先前成功的体育营销,BMW已经建立了一个积极正面的品牌形象并与中国消费者之间产生了情感纽带。我们完全有足够信心面对未来一切挑战,并且取得更大的成功。

  二、是CEO也是跑者 耐力持久的文化融入BMW。

  网通社:宝马中国很多员工都是马拉松高手,这很有趣儿,在公司里您是否会推动员工主动参与马拉松,健康工作?

  安格:跑步是很好的健身方式,也是一种非常积极的生活方式,让我们可以保持活力并时刻充满激情。马拉松运动所代表的激情与活力就是BMW品牌基因和企业文化,我个人非常热爱跑步运动,BMW很多员工都非常热爱马拉松运动并怀有自我挑战精神。他们在运动和工作中,都保持着挑战精神和热情,不断创造新的可能,创造奇迹。

  网通社:宝马中国四季度的市场表现如何?是否已经度过了类似马拉松中会出现的“疲劳期”?

  安格:截止2015年9月,宝马集团汽车(包括BMW和MINI品牌)在中国的销量已达到342683辆,同期增长2%。宝马集团在前三个季度的销量呈上升趋势,虽然整体增速放缓,但仍达到了我们的预期。我们相信我们针对“新常态”经济下的一系列及时有效的举措,坚持不懈的创新精神,能够帮助我们在未来取得更优成绩。(网通社 2015年11月9日 北京报道)

  相关文章阅读:·宝马与丰田将研发两款新车 涉及旗舰超跑2015-11-08·华晨宝马斥资20亿元 发动机产能将增50%2015-11-05·宝马11月20日将发布3款新车 混动SUV领衔2015-11-04

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭