轮语汇
设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪博客 | 新浪首页 | 新浪导航

南京惨烈车祸 日系车该否喊冤

2015年06月23日10:33   轮语汇  作者:罗裕   我有话说

  20日,发生在南京的一起惨烈车祸,惊扰到了端午佳节的朋友圈。

  事件是这样的:

  当天下午2点,秦淮区石杨路与友谊河路交界处,一辆陕AH8N88牌照的灰色宝马闯红灯,将一辆由东向南方向左转的马自达轿车撞出10几米远,将马自达轿车上的一男一女撞出车外,两人当场死亡。马自达轿车零部件飞出,又殃及正在等红灯的3辆出租车和一辆奔驰轿车。据网友爆料,当时涉事宝马轿车车速达200码。肇事驾驶人事发后逃逸,后被警方找回并控制。据中新网报道,警方在肇事车内搜出冰毒,肇事嫌疑人许某某疑为毒驾。

  车祸现场非常惨烈,马自达2上的两位90后当场死亡。看得笔者很是揪心,所以在做一切讨论前,希望当地警方能尽快查出事故原因,以告慰死者。

  这桩惨祸发生后,立即演变成关于日系车安全性的网友大辩论。

  站在纯事故分析的角度上,肇事方是自重1985公斤的D级豪华轿车宝马740Li,被撞方是自重1057公斤的A0级小车马自达2。

  请注意:是重2吨的宝马7的正面在超高速下(据说是200码),撞击重1吨的马2的侧面。宝马车头溃缩区全撞没了,足见撞击力度之大,毁灭性之强。

  笔者赞同的观点是,在这种极端情形下,那辆宝马撞啥车都是一样的结果。只是很不幸,撞上的偏偏是辆日系小车马2。

  有网友要说了,假设是马2在同样条件下去撞宝马740,不敢说宝马740一定能保命,但至少马2还是死!

  客观地说,马2价格只是宝马7的零头,宝马7贵那么多,安全性肯定好于马2。这有点像超轻量级拳手和重量级拳手之间的较量。还没开打,结果已经摆在那里了。

  诚然,在这种硬碰硬的极端情况下,拼的确实是车体车架钢材用料和整体安全性。

  马2的车体车架钢板比宝马7薄、比宝马7脆,这点毋庸置疑。

  但就凭这点就扯上全体日系车的安全性问题,这其实也有点反应过激了。

  再说了,德系车和日系车原本就是两种造车理念截然不同的车系,前者的最大卖点就是结实耐撞,后者的最大卖点就是省油经济。

  为什么德系和日系能在全球范围内长期分庭抗礼,甚至全球汽车老大还是丰田,这就是说明了这两种造车理念所派生出的两大车系,都有其存在的理由,都能迎合一大部分消费者的各自需求。

  至于您更愿意选谁,则是萝卜青菜各有所爱了。

  身为德系车拥趸的笔者,在此并不是替日系车喊冤,而是建议就事论事,冷静地分析,以尽早还原车祸真相,及早告慰死者。

  最后建议,安全性稍差的小车们,在成本控制的同时,还得再下一番功夫进一步提高安全性。毕竟生命乃大,啥配置都能省,有关安全配置的,建议厂家还是尽量给同价位的最高配吧。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭