新浪汽车>有道>案例解读>正文

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”
2019-07-29 16:58:20 营销新说

“数据很差周杰伦,唱功一般张学友”,这似乎成了年轻人质疑歌坛前辈的流行梗。然而就在最近,周杰伦,这个从未上过微博超话排行榜的名字横空出现,短短三天登顶超话王座,影响力超一亿。

“数据很差周杰伦,唱功一般张学友”,这似乎成了年轻人质疑歌坛前辈的流行梗。然而就在最近,周杰伦,这个从未上过微博超话排行榜的名字横空出现,短短三天登顶超话王座,影响力超一亿。在感叹其庞大的粉丝规模时,这也让公众见识到老牌艺人的影响力与号召力。

【实力派“双雄”完美结合】

在影坛也有一位被质疑“数据很差”的明星,那就是古天乐。实力派演员古天乐出道二十六载,参演影视作品已多达百余部,拿过“亚洲电影大奖”、“香港电影金像奖”最佳男主角等多项殊荣,被业界称为“劳模”。荧屏之上古天乐始终敬畏之心,勇敢面对每一次未知的挑战,荧屏之外的古天乐一直严于律己、一心向善。

从2009年至今,古天乐已经捐助了内地100多所学校,18所卫生院,750眼水井,因此他又被网友称为“古校长”,让人心生敬畏。古天乐身上那种敢闯敢拼,勇往无前的特质,与凯迪拉克XT6“敬,而无畏”的感性诉求相得益彰,这或许就是品牌方选择他来代言的原因。

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

凯迪拉克寻觅代言人似乎更为喜爱“硬汉”。上一次胡歌与CT6的结合,此次古天乐携手XT6,都获得网友超高认同感。不得不说,从角色选取来看,凯迪拉克的眼光堪称毒辣,也让我们看到了神形相契的“双雄”好戏。

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

【借势营销 提高品牌声量】

带有浓烈港味的《扫毒2:天地对决》在内地热映,由于片中两大型男古天乐和刘德华的世纪对决而备受关注,古天乐精湛的演技获得外界一致好评。凯迪拉克借助《扫毒2》的热度,联合品牌代言人古天乐为XT6上市造势。在7月18日,@古天乐 发布微博,为刚刚上市的凯迪拉克XT6宣传,扩大活动覆盖范围。

微热点数据显示古天乐此条微博共覆盖614万人,@沙嗨 成为关键传播用户。值得注意的是,此次古天乐与凯迪拉克XT6的结合,被众多娱乐圈大V关注,品牌能量逐渐发酵。

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

 【着力推广布局  扩大活动覆盖面】

凯迪拉克XT6上市活动于7月18日举行,为了让消费者可以多角度、更全面的了解XT6,品牌方邀请专注创意,大胆把梦想照进现实的建筑设计师马岩松;不畏挑战,拥有多面人生的优秀主持人、演员朱丹;勇攀高峰,数次击败对手、夺得冠军的运动员张继科;敢闯敢拼敢突破的演员古天乐四位嘉宾位临现场,从产品外观设计、内部配置、功率、产品价位等几大方面为大家展示全新凯迪拉克XT6相关信息。

经统计发现,此次直播共吸引129万人观看,古天乐、张继科等明星粉丝纷纷前来打Call,助力品牌声量的发酵扩大。

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

有意思的是,在XT6上市直播的现场,古天乐罕见地吐露了自己的心声:“无论是电影、汽车,还是其他的领域,每一个高光时刻,都是努力的结果。我们都在做好自己,敬,而无畏”,同时也对网络上“平平无奇古天乐”的调侃进行了回答,在他看来,明星与普通人没有什么明显的界限,行行皆平等,不畏现下挫折、不畏未知挑战。这也再一次印证了古天乐自身品质与凯迪拉克XT6想要传递给我们的产品形象高度吻合,品牌记忆点也自然形成,有益于后续转化。

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

在为凯迪拉克XT6上市活动预热的同时,发起话题#古天乐直播XT6上市#,借助微博这个大的舆论场,将“明星效应”发挥到极致,使此次上市活动传播效果达到最佳。短短一周,话题#古天乐直播XT6上市#阅读量达1.2亿,讨论量达3.1万条,品牌效应深入人心。

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

【用户较为关注汽车的体验】

在活动推广过程中,用户关注“XT6”的词语围绕“车型”、“座椅”、“美式”、“空间”、“配置”等方面展开,可以看出受众对凯迪拉克XT6设计理念、内部空间、汽车配置产生浓重的兴趣。

代言人“古天乐”和官博“直播”上市活动被网友多次提及,为提高XT6曝光度做出重大贡献。此外“凯迪拉克”一次被提及50,220次,侧面体现出公众对品牌的肯定与信赖。

流量才是王道?凯迪拉克为何独宠“硬汉”

近些年,部分品牌在选取代言人时,会更注重明星自身的流量性质,期望借助其庞大的粉丝团队,扩大品牌声量。

但近期某大IP电影找流量小生作为宣传大使,引起部分影迷质疑一事,给众多品牌商敲了警钟。在注重品牌宣传时,更要注重品牌形象的塑造。

此次,凯迪拉克XT6选择古天乐作为代言人,古天乐努力工作、热心公益的正面形象使公众对XT6品牌喜爱度提升。

(来源:营销新说)

(责编:李惠娜)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区