新浪汽车
选车

驾驶技巧>正文

侧位停车注意事项 确认与前车距最关键

http://auto.sina.com.cn  2014年02月24日 14:12  大洋网-广州日报   字号:

  车主怎么样才能更好地驾驶汽车?在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将给车主们提供一些用车小贴士供参考。  侧位停车应注意事项

  经常会看到有的车主在侧位停车时,总是进不了车位,那在侧位停车时怎样才能较容易入车位呢?

  首先,确认车尾与前车车尾相距1米对齐;其次,往右打足方向盘倒车,待车身与前车成45°角慢退;最后,当自己车身后部进入车位时,迅速将方向盘反方向打足慢退,即完成停车。

  高速紧急停车

  因特殊情况需要在高速公路上紧急停车,应如何应对?停车前观察周围情况,开转向灯,驶离行车道,分次踩刹车减速,按规定停在紧急停车带或右侧路肩;停车后开启危险报警闪光灯,驾乘者从右侧车门下车,并随即在车后方150米处放置警告标志。

  回南天车内要及时除雾

  近日,东莞出现了回南天气,车窗也出现了起雾现象,如果不快速除雾,会影响驾驶视线,为安全行驶带来隐患。

  车窗除雾有何妙招呢?

  一、自动空调,只需按下除雾键即可除雾。二、手动空调,把出风口对准前挡风玻璃,空调风量调到最大,按下制冷按钮,即可快速除雾了。

  下车前要关掉所有耗电设备

  现在的汽车上带有的各种耗电设备越来越多,让大家倍感舒适方便之余,这些设备也在增加车主的油费支出。实验证明,后挡风电加热器使用10个小时,整车油耗将增加1升。

  所以建议,下车时记得关闭所有电器,包括收音机、车窗加热系统等。否则下次启动汽车时,它们可能自动打开。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:实习编辑)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传