新浪汽车
选车

汽车用品>正文

传统导航颠覆者 高德iPhone导航软件v5.1发布

http://auto.sina.com.cn   2011年04月26日 16:06   新浪汽车综合   字号:

  近日,国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商高德软件(AMAP)正式推出了iPhone导航软件5.1版本。此次更新的高德iPhone导航软件在搜索功能进行了全新优化——不同于以往导航软件单一的搜索模式,更加强调智能与网络的结合,为用户提供了卓尔不凡的应用体验。高德导航软件凭借敏锐的市场嗅觉及创新的搜索体验再一次引领了导航软件市场新的发展方向。

1

  智能搜索 导航生活

  随着城市的快速发展,道路交通和新兴建筑也随之增多,对于导航软件来说,再快的更新软件速度也无法追赶城市的发展速度,于是当我们手拿导航搜索目的地时会发现,不是搜索不到就是路径规划不清晰。而当我们无法记清目的地全称的时候,旧式导航更是无法提供明确的地点名称。此种情况下,固有的地点搜索模式已显得愈发无力。

  高德软件深知此理,并研发出一套行之有效的解决方案,在最新版高德iPhone导航软件中,创新性的加入了智能搜索模式,当输入超过两个字时,软件会自动搜索目的地,方面用户查找,而网络搜索功能很好的辅助了内置地图更新不及时的情况,通过网络搜索功能,用户可以在最短时间内找到想去的地点,不会再出现找不到目的地的情况,而这在整个行业内还是首次出现。

  同时,高德软件还将老版搜索模块进行了升级,将首拼关键字、门址、交叉路口、网络搜索合并成一个页面,同时增加按匹配度和按距离排序的按钮,可谓非常贴心。

全新智能搜索模式全新智能搜索模式

  深度信息 便捷随身

  当我们在一个陌生地点,与家人旅游、或是与朋友吃饭时,总会想知道身边有没有酒店火加油站等,而此次跟新后的版本新添了深度信息查询功能,借助网络搜索,用户可以随意查询周边兴趣点,不仅可以快速查到信息点地址、电话等信息,更有实时图片显示,让我们做到一目了然、心中有数。

网络搜索功能网络搜索功能  
深度信息查询深度信息查询

  真实3D 一目了然

  另外,升级后的高德iphone导航软件在3D界面显示方面也做了相应调整,增加了路口实景放大、道路蓝色看板、车道显示等功能,在视图中,可以轻松地找到一些城市的地标建筑,立交桥,给人的感觉十分直观。同时,合并了收藏夹、历史目的地和电子眼显示界面,优化收藏夹、历史目的地和电子眼数据上传到服务器和下载到本地的流程,方便用户操作。

3D路口实景放大、道路蓝色看板、车道显示3D路口实景放大、道路蓝色看板、车道显示
上传备份功能、下载功能上传备份功能、下载功能

  值得一提的是,此次更新版本中还加入了电子罗盘和续航两大功能,融合电子罗盘功能高德iphone导航软件在定位精确度方面有了大幅度提高。我们知道,由于GPS导航信号常被地形、地物遮挡,导致精度大大降低,而电子罗盘可以对GPS信号进行有效补偿,保证导航定向信息100%有效,即使是在GPS信号丢失后也能正常工作,高德iphone导航软件也可做到“丢星不丢向”。

  当我们因意外退出导航系统,再次进入时,系统会提示是否续航,选择续航则系统会以上次退出时设定的目的地为目的地规划路径,非常方便。

  在新版高德iPhone导航软件V5.1中,还特别添加了一键回家/公司功能,只要简单设置,系统就会根据目前所处位置进行自动导航到家或者公司,配合免费提供的实时路况查询功能,保证用户出行无忧。

  同样,高德iPhone导航软件提供的免费公交/地铁换乘功能,也大大方便了经常外出的人们,在不驾车的情况下也可以轻松出行,简单设置后,系统会根据目的地自动计算路径及换乘方式,让您轻松到达目的地。

  长久以来,高德为奥迪宝马、奔驰、宾利等顶级汽车品牌及新科、万利达等PND品牌提供导航产品配套,为三星、摩托罗拉、联想等手机厂商提供导航产品,为谷歌、微软、新浪、中国移动、阿里巴巴、腾讯等世界级公司提供在线电子地图及服务,在业内奠定了良好的客户基础。据业内人士评价,更新后的高德iphone导航软件5.1版本拥有的智能搜索及深度信息查询功能在行业内均属首次出现,对整个行业发展有着极深的影响。

  时值五一小长假来临之际,正好可与家人朋友相约出游。当然,别忘了带上身边的高德iphone导航软件,让高德为我们导出完美惬意的假期生活。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传