广州车展

产业版>交通> 交通安全专题 >正文

中国首个交通数据库有望于明年建成

http://www.sina.com.cn   2010年12月23日 08:23   京华时报 字号:

  本报讯(记者谢青芸)在上周末举行的最新一届的中国汽车安全技术发展国际论坛上,博世底盘控制系统副总裁ThomasKropf在其发言中透露,目前博世正与中汽中心洽谈合作建立国内首个交通数据库。

  据Thomas介绍,交通数据库将针对一些较详细的个别事故案例,包括对一些已发生的单独事故的数据进行研究,分析出参数并录入数据库,比如事故车辆的速度、相关的人数等。

  中国汽车技术研究中心道路交通安全部的陈强也表示,中心会在明年启动交通事故深入调查项目,同时将整合相关方面的专家共同开展,目前已完成了交通数据库的制定工作。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力