服务版>汽车召回>正文

本田将召回新大洲本田摩托车10万余台

http://www.sina.com.cn   2010年12月03日 07:37   新浪财经 字号:

  在日本第一大汽车厂商丰田汽车公司深陷“召回门”事件难以脱身之时,日本第二大汽车厂商本田汽车公司也陷入了“召回门”。

  新浪财经讯  日本东京12月2日晚间消息,据日本共同社报道,本田汽车公司今日已向日本国土资源省提出备案,将从12月3日开始,召回新大洲本田Today摩托车10万1139台,原因为把手可能造成指示灯操作异常。

  据悉,其召回原因系该批量生产的Today摩托车的左侧把手开关处,“误用”了异质素材,导致开关处内部零件,侵入雨水后出现生锈,这会造成方向指示灯的操作出现异常。本田汽车公司已接到40余起事故投诉,但目前尚无伤亡情况。其中2007年5月31日-2008年1月21日生产批次35,300台,2007年12月11日-2009年2月25日生产批次65,839台。

  本田汽车公司表示,将对所有回收的车辆实施免费更换左侧把手,免费修理出现的故障。

  据悉,新大洲本田摩托车公司是由中国新大洲控股股份集团与日本本田汽车公司各持股50%、于2001年组建的中日合资摩托车厂商,而Today是第一款由新大洲本田公司完全按照本田质量标准生产的踏板摩托车,销往日本、澳大利亚、西班牙等13个国家。

  目前已累计出口日本超100万辆,占据日本摩托车市场20%以上的份额,为日本摩托车界的年销量冠军。

  不过,据报道,新大洲本田Today系列在2003年、2007年也曾因刹车失灵等质量问题爆出“召回门”。(蔡成平  发自日本东京)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

本田品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力