产业版>交通>正文

交管混淆车牌数字 车主被错开违章罚单

http://www.sina.com.cn   2010年04月18日 09:27   新京报 字号:

  本报讯 (记者李超)前晚,市民符先生上网查询近日自家的车是否有违章罚款。发现4月12日他有一则违章罚款,而他的车当日并未经过违法发生地。符先生怀疑有人盗用他的车牌号并报警,但警方表示无法处理。

  记者在北京市公安局公安交通管理局网站上查询到符先生的违法信息:4月12日17点58分,在丰台花乡桥,违法行为是“遇前方车辆缓慢行驶时进入非机动车道”,罚款200元。

  对此,符先生提出疑惑,连续一周,他都在复兴门,并未经过丰台区。为证明清白,符先生还拿出单位停车场的监控录像。

  昨日下午,他来到丰台区交通支队,工作人员调出违章的车牌记录。符先生看到照片,违章的车牌尾号是“588”,而自己的车牌是“888”,两车牌竟是一数字之差。工作人员发现混淆了车牌,遂取消对符先生的罚款。

  符先生称,上月,他因违章被罚400元。“半个小时内,在同一地点被拍两次超速违章。”符先生不解,“我开车到家不用半小时,怎么会出现这样的违章。”但因没有证据只好缴纳罚款。

  记者致电交通事故报警台,工作人员介绍,要是市民遇到此问题,可以到事故发生区交通队法制科申请行政复议。如果被拍的照片较多,就到交管局信访办咨询。丰台区交通支队工作人员称,如果有异议,可到违法行为发生地执法站接受处理。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力