产业版>汽车配件>正文

福特车载通讯系统SYNC将加入车内WiFi功能

http://auto.sina.com.cn   2010年01月14日 08:04      字号:

  福特汽车的车载多媒体通讯娱乐系统SYNC最近在原有的基础上又增加了几项新功能,这次新增的功能包括一项车内WiFi功能:美国地区的用户只需要在配备 这项功能的福特轿车的USB接口上插上由Verizon/AT&T/Sprint公司生产的WiFi扩展卡,便可在车内组建安全性能较强的 WPA2(WiFi Protected Access 2)无线网络。根据福特公司的统计,有1/3的美国用户希望能在自己的车中用上WiFi无线网络处理电邮等各类工作。

  福特并描述了WPA2无线网络的安全特性:

  ”使用SYNC WiFi系统,无线信号可在车内传播。这套WiFi系统默认使用WAP2协议,用户想要接入这个WiFi网络需要输入随机密码。当车内WiFi网络发现有设备是首次接入车内无线网时,会提醒司机对这台设备的身份进行验证,这样就不会出现车内无线网被“黑客”入侵的情况。“

  福特公司全球产品开发部的副总裁Derek Kuzak表示:“通过推出SYNC系统,我们正努力向消费类电子厂商的角色靠近。想象一下人们在排队抢购iPhone/黑莓时的热情吧!这正是我们推出SYNC所希望达到的效果。“

  随着SYNC新功能的不断增加,福特想向消费类电子厂商靠近的意图也日益明显。而SYNC系统也将成为福特车型的新卖点之一,使福特的车型在面对通用,克莱斯勒以及其它国外车型时具备更大的竞争力。

(编辑:尹曰)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传