跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

追风逐影 比亚迪F0的动感之旅

http://www.sina.com.cn  2009年10月16日 14:41  新浪汽车综合

  刘先生9月初购买了比亚迪F0时尚爱国版,首保之内正逢“十一”的8天长假,他兴致勃勃地跟记者讲述了自己一家假期期间驾驶F0在高速上的动感之旅。

  车主:刘先生  职业:项目经理   所在地:石家庄   驾龄:4年

  已经有4年驾龄的刘先生之前一直面临有证无车的尴尬,他笑着对记者说,自己的车瘾很大,自从有了驾照之后就一直蹭朋友们的车开,几年来奥拓、捷达、途胜的过了不少瘾。但是最后的感觉是,车大了不仅耗油,而且在市里开着极不方便。

  至此,买一款结识耐用的小车成为刘先生一家的愿望,刘先生还有自己的小九九,他告诉记者,他要求车的灵活性,操控性一定要好,而且动力要足,然而奥拓太老,QQ没劲儿,在对比多时之后他选择了比亚迪F0时尚爱国版。

  正逢“十一”8天长假,在建国60周年之际,刘先生的爱人和孩子都想去首都凑凑热闹。而刘先生考虑到北京到石家庄距离不远,况且小F0买来之后还没拉过高速,因此作出了自驾进京的决定。

  京石高速作为进京的大动脉,是高速公路最繁忙的路段之一,甚至在上收费站的时候竟然遇到了拥堵的情况,刘先生的F0一下子显示出了优势,他左冲右突很快地挤到了前面位置,没费什么劲儿就上开上了高速公路。

  进入高速之后眼界就开阔多了,300多公里的路段也足以考验比亚迪F0。这款3缸1.0的微型车能否跑的起来成为刘先生之前最大的顾虑。但从进入收费站的后,这种顾虑便一下被打消。比亚迪F0的加速非常迅猛,尤其是在发动机转速超过3000转时,而这款发动机的最大转速竟然可以达到6000转。

  F0凭借灵巧的车身,灵活性更强,车速很容易提到120km/h,虽然车重只有870kg,不过车身的稳定性很好,没有发飘的迹象。看来,比亚迪F0的最高时速完全可以达到厂家标称的150公里/小时,在这个时速下,刘先生一家三口乘坐的F0依旧表现出不错的稳定性。

  综观这款全铝合金发动机,首先从材质上我们看到了铝质发动机的好处,首先是车身的轻量化,虽然一款3缸的汽油发动机本身体积不会很大,但考虑到车身的整体重量,瘦身无疑是更为需要的。另外一个好处是减轻车头的重量好,对制动和操控都会有所提升,从而减少转向不足等失控情况的发生。5速变速器配合发动机在动力上的良好发挥,比亚迪F0的提速成绩甚至超过一些1.6L的紧凑级轿车。在300多公里的高速体验后,刘先生说,比亚迪F0的底盘调校并不柔软,路感清晰,在路面不够平整的时候,偶尔会有颠簸感觉传入到车厢内。总体来说比亚迪F0的综合水平已经相当令人满意,尤其是车辆动力性能上,都有给人很多新鲜的感觉。而操控上比亚迪的对于底盘的调校则偏向于操控,这对于他这个痴迷动感驾驭的驾驶者来说非常得心应手。

(编辑:EiYa)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
看完该新闻后,你对F0的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

比亚迪品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有