跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

老公累了 无驾驶证的老婆偷着开车

http://www.sina.com.cn  2009年09月09日 07:15  钱江晚报

  本报通讯员 毛诚乾 陈冰 顾维 符建 张林震 本报记者 张炜利

  没证也偷偷开一把;想掉头时就掉头;想停车时就停车;驾照过期了就买张假的;甚至还有人开着拖拉机闯高速——你以为披了个马甲,人家就不认得你是拖拉机了吗?

  开车的坏习惯,不是一朝一夕养成的。驾驶员们这些胆大妄为的毛病,可真让人捏着一把汗啊!

  无证老婆胆够大,高速当成练习场

  “那辆小车怎么突然停在硬路肩上,难道出故障了?”正在巡逻的高速交警丽水支队民警小陈驾驶警车上前查看情况。

  原来,当天晚上7时许,江先生开车载着妻子姜女士及12岁的儿子,从江西上饶上高速,急着连夜赶回温州。到半夜12时,江先生困得睁不开眼,安全起见,他将车驶入金丽温高速公路武义服务区,躺在副驾驶座上打起盹来。

  今年6月份,姜女士曾经学过车,但因为技术不过关,连场地考试都没通过,没拿到驾驶证。看丈夫睡着了,她大着胆子坐上驾驶座,把车开出服务区,沿高速公路朝温州方向驶去。半夜里高速上车辆稀少,开得还挺顺利,“原来路上开车这么简单,比场地考试好开多了。”姜女士不禁加大了油门。

  从睡梦中醒来的江先生被吓坏了,赶紧要老婆停车。夫妻俩就这样在高速上换起座位。

  山寨货车闯高速,原来是辆拖拉机

  一辆超高、超长、超宽的拖拉机,买了副假牌装成货车,想借着夜色闯上高速,被台金高速壶镇收费站民警查个正着。

  民警巡逻时发现,一准备上高速的货车后面没挂牌照,还存在超高、超长、超宽情况,立即对该车进一步检查。该车驾驶员王某吞吞吐吐,很紧张,通过网上查询和行驶证比对,民警发现该车的牌照是假的。原来该车根本就是辆拖拉机,因为车速和车辆性能各方面不符合高速行驶的条件,不能上高速。为了让拖拉机更像货车蒙混过关,王某对该拖拉机的一些细节作了改装,还花钱买了一副假的货车号牌。

  走错方向慌了神,疯狂逆行8公里

  高速交警嘉兴支队应急救援中心接连接到好几个过路驾驶员报警,沪杭高速上有一辆小车在第一车道逆行。

  民警发现该车后,立即拉起警报,向其喊话,但对方置若罔闻。5分钟后,民警终于在长安附近改道施工口拦下该车。

  据了解,该车驾驶员姓肖,江西人,车上共有亲戚朋友六人,在桐乡旅游结束后打算回家,本想从长安上高速往杭州方向走杭金衢回江西,结果走错了方向,开向了上海。当行驶到沪向130公里时,发现走反了方向,肖师傅立即在高速上掉头,在第一车道以80公里/小时的速度逆向行驶。所幸当天路面流量不大,能见度也较好,正常方向行驶的车辆紧急避让到第三、第四车道,未引发交通事故。

  老翁假照上高速,低速行驶露了馅

  孙某以前持有B照,但因为已经61岁,驾驶证去年就被降为C1照。可是为了继续开货车,孙某买了假证闯高速。

  台州高速交警在夜间整治过程中,发现一辆中型自卸货车在高速上超低速行驶,驾驶员是一位白发苍苍的老人。在核对驾驶员身份过程中,民警发现其持有的是B1驾驶证。

  面对交警盘问,孙某承认,他在2008年之前持有B照,2008年因年满60周岁,被降为C1照。因家里经济困难,为了能继续从事货运工作,孙某买了本假证,就这样开了一年。毕竟岁数大了,车辆又超载,他才在高速上超低速行驶。

  根据相关规定,年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证(即C1)。

  幸亏喊了一嗓子,一场车祸躲过了

  9月1日早上7点多,高速交警嘉兴支队应急救援中心接报,沪杭高速公路杭州方向长安服务区上主线两车追尾。

  这两辆车都是河南牌照。前面一辆车因故障停在路边维修,但未按规定设置好警告标志也未开启双跳灯,车上两人都在车头处。这时,正在对向车道施工的施工人员发现这一情况,立即上前喊话,提醒这两位司机放好警告标志。喊话引起了两人注意,由于没听清楚施工人员在喊什么,两人就离开车子往中间靠了一下。就在这时,后车就撞了上去,将前车往前推了好几米。这两人也惊出一身冷汗:如果不是为了听清施工人员喊话,两人离开了车头,肯定会因这次撞击受伤。

(编辑:王延东)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

交通安全专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有