新浪网 新浪汽车
新浪汽车 | 新浪首页
爱问新闻搜索
实用工具
自助上传>> 购车心得
用车体会  维修经验
油耗调查  出游路书
购车参考>> 新车报价
买国产车  购车地图
车型对比  购车资讯
国产新车  海外车讯
车型评价  二手汽车
试车报告  对比测试
车型搜索  保险试算
在线答疑  购车心得
用车修车>> 驾驶技巧
违章查询  互助问答
维修价格  环保达标
使用报告  品牌维修
用车答疑  修车答疑
网友评车  实用手册
 新浪汽车首页 > 品牌沙龙 > 雪铁龙 > Citroen C5 2.0AT
  作为雪铁龙公司推出的崭新高科技轿车——雪铁龙新C5,集典雅外形,非凡空间和优良性能于一身的智能公路型选手,是风格,技术和舒适的全新完美结合。说它崭新,是因为新C5自04年9月巴黎车展首次亮相引起轰动,到05年欧洲中国同步上市,仅用了半年的时间;说它高科技,因为新C5不仅汇聚了诸多前沿科技与创新装置,还将科技的人性化发挥到了极至。

  雪铁龙新C5资料图片

  全新C5 尽享科技:技术篇---前沿科技 驾驶乐趣和舒适享受新主张

  雪铁龙新C5不仅注重动感和优雅的内外风格,更强调技术的创新,新C5所拥有的一系列技术装备显著改进了高效性、舒适性和安全性。新C5在雪铁龙系列车型中率先配备了现代高效的全新辅助驾驶装置,雪铁龙新C5也是品牌中第一款采用双功能转向氙气前大灯的车型,电控双功能氙气转向大灯在转弯时能使道路照明得到优化。雪铁龙新C5可提供前后停车辅助装置,前停车辅助装置是对后停车传感器的补充,安装在前保险杠内的传感器将提示司机在探测范围内障碍物的存在。

  雪铁龙新C5资料图片

  雪铁龙新C5拥有两款汽油发动机:一个功率为143马力的2升16气门四缸发动机,以及一个3升24气门的V6发动机,该发动机配有可变正时系统(VVT),能产生210马力的功率,与之相匹配的是一个全新六档自动变速箱,在性能、低耗、可靠和环保之间达到了理想的平衡。舒适、安全和自如的驾驶是每一位驾驶者所追求的境界,为此,雪铁龙给所有新C5的驾驶者提供了巡航定速装置及车速限制器,供其选择。智能作为雪铁龙50多年来的技术秘诀,液压悬挂系统逐步发展到第三代,即主动液压悬挂系统,新C5的悬挂系统提供了无以伦比的舒适性,特别是在触地、降噪、减震等方面,真正让驾乘者享受最愉悦的驾乘之旅。

  全新C5 尽享科技:安全篇---纵情驾驭 安全无忧

  安全方面,雪铁龙新C5配备了全方位的主动安全装置:ABS防抱死系统、EBD紧急制动辅助装置、ASR防滑系统、ESP(电子稳定控制装置)可以自动纠正行车轨道、其中ESP、ASR是新增加的装备。新C5共装备7个安全气囊,其中新添加了一个新型的膝部安全气囊,目前即便是更高级别的车型也极少使用这种气囊。去年11月,雪铁龙新C5在巴黎进行了欧洲著名的NCAP冲击试验,得到了NCAP有史以来的最高分36分(总分37分),成为市场上最安全的汽车之一。雪铁龙新C5不仅体现了优雅和个性,在技术装备上更是竭尽所能,以达到最佳驾驶舒适感和安全典范的效果。

  全新C5 尽享科技:时尚篇---全方位享受动感之旅

  雪铁龙新C5车身的整体造型依旧具有圆润饱满的轮廓,优雅的造型令雪铁龙新C5卓而不凡,而明快、挺拔的线条也展现了它的尊贵气质。雪铁龙新C5的造型,正是为有独特个性魅力的成功人士设计的:在雕塑般优美线条的勾勒下,车身显得既动感活泼,又优雅大方。

  与以前的外型相比,新C5前脸更富有冲击力:“双人字”标识的镀铬装饰条向两边延伸,和散热器隔栅连为一体,并与英气的前大灯构成流畅的整体,这种设计在汽车造型中十分独特;前大灯和后尾灯组都新采用了 “飞去来器”的造型,遥相呼应。外型设计赋予新C5独特的个性:前脸十分抢眼,车身修长挺拔,而尾部则充满活力。4.74米的长度、2.75米的轴距,都是同级别轿车中表现最好的车型之一。

  更长的车身保证了宽敞的内部空间——雪铁龙新C5车内前部宽度达到1.52米,后部为1.54米。内饰设计高雅、简洁,有意塑造出大气、尊贵的形象。新C5行李箱容量达471升,如果将后排座椅放倒,行李箱空间可以达到1315升。宽大的行李箱,加上尾门的功能(同时保持了三厢车的轮廓),使得新C5在载货能力方面成为最值得称道的轿车之一。

  全新C5 尽享科技:服务篇---增建销售网点 提供高品质服务

  为实现05年的销售目标,雪铁龙新C5加快了销售网络建设。目前雪铁龙已经和东风雪铁龙网络内30家实力雄厚的经销商达成合作意向,确保新C5在各个重点省市的覆盖和高品质的服务。

  对于一直困扰进口车的售后服务问题,雪铁龙已经为新C5的每个经销商培训了一名技术专家,今后还将提供免费远程援助平台的技术支持。

  法国雪铁龙汽车公司国际部部长鹏飞先生表示:雪铁龙力求将最先进的技术融入到车辆中,为中国消费者提供最优质的车型,并将不断创新产品,秉承雪铁龙的优良传统,迎合各种消费者的需要。


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有