新浪网 新浪汽车
新浪汽车 | 新浪首页
爱问新闻搜索
实用工具
自助上传>> 购车心得
用车体会  维修经验
油耗调查  出游路书
购车参考>> 新车报价
买国产车  购车地图
车型对比  购车资讯
国产新车  海外车讯
车型评价  二手汽车
试车报告  对比测试
车型搜索  保险试算
在线答疑  购车心得
用车修车>> 驾驶技巧
违章查询  互助问答
维修价格  环保达标
使用报告  品牌维修
用车答疑  修车答疑
网友评车  实用手册
 新浪汽车首页 > 品牌沙龙 > 现代 > 现代Coupe
  现代双门轿车Coupe车型是以HCD-Ⅱ概念车为基础而开发的。该车(在北美和韩国市场上的商标是Tiburon)为汽车舞台展示了一种全新的激情和乐趣,其设计满足了驾驶员情感上、生理上、精神上各方面的驾驶要求。

  双门轿车Coupe车型的外形经过了修改。与其上一代产品相比,该车型外形有大幅度改进,车身上有更多突出的线条。从富有侵略性的车头到圆滑而又强劲的侧面,这款和双门轿车Coupe运动车的每一英寸都体现着精致而近乎完美的工艺水平。这些外形特点以及该车富有棱角和运动性的楔型车尾相结合,令整车成为了一款现代化的跑车。它的比例优美的圆滑线条很有品位,同时也保证了该车具有出色的性能。

  韩国现代唯一的双门跑车Coupe,经历第一代的成功后,继而推出外形更加前卫的第二代车型。车身的弯曲流线型设计加上两盏不规则设计的车尾灯,融入了新系列的现代车子模式,coupe整体给人以洁净、实在的感觉,车身刚性高,极品的品质。车头大灯和转向灯分离,形成六只眼的效果。再加上保险杠的四只雾灯更是把车头点缀得“繁花似锦”。Coupe感觉比上一代要大上一个尺码,而其线条则基本保留Coupe的神韵。

  Coupe的中控台和门把尽显个性,与外表一样是“圆”字打头。三个椭圆主仪表位于方向盘后面,读数表集中在一起的表板设计,跑车味道浓烈。空调等开关、出风口也是圆形设计,并且饰以亮银灰处理,让您感受未来概念。座椅全真皮包覆。为了兼顾车身外形,Coupe的驾驶室相对较矮。Coupe宽阔的内空间得益于较长的车身,所以它的腿部空间、行李厢非常宽大,可与中级轿车比拟。

  双门轿车Coupe车型为满足跑车爱好者的要求,推出了两种个有不同功能特点的型号:和双门轿车Coupe和FX。该车可选用1.6升、1.8升、2.0升、16阀门、提供138匹巨大马力DOHC Beta型发动机。这种发动机与由保时捷进行匹配设计的悬架系统一起,令该车的动力性表现得非常出色。和双门轿车Coupe的麦弗逊式(MacPherson)前悬架和双连杆式带横向稳定杆的后悬架令该车具有精确的、平顺的行驶特性。各种设备,如可选的ABS系统、安全气囊、预紧式安全带和自动巡航系统令该车在现代汽车各种车型中显得与众不同。

  2.0 DOHC发动机秉承了以往的优点,改进了不足,是现代汽车公司大量高新科技的结晶。带有若干个传感器的电子刹车强迫分配系统(EBD)可以尽可能的使ABS系统达到最佳的功效。先进的技术使“现代”的座椅安全带的保护性能高出了以往,通过平均分配力量,可以有效在重大事故中保护您的安全。

  操控方面的表现优越。由保时捷为Coupe调校的车架,在弯角出入时的表现很有大将之风,四平八稳,拐弯的倾侧度也低。其前轮麦花臣支柱及尾双连杆组成的悬挂系统在具备跑车式的硬朗的同时,兼具房车的偏软避震,经过路峰时,并不会感觉到太多的弹跳感觉。驾驶盘的操控感很结实,握感也强,感觉绝对跑车化。

  配置:电动可调节方向盘、电动转向系统、安全气囊(驾驶员及侧面)、空气调结器、电动天窗、中央门锁、巡航控制系统、中央门窗及防盗系统、拢流器、刮水器、ABS刹车系统、有色玻璃。


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有