新浪网 新浪汽车
新浪汽车 | 新浪首页
爱问新闻搜索
实用工具
自助上传>> 购车心得
用车体会  维修经验
油耗调查  出游路书
购车参考>> 新车报价
买国产车  购车地图
车型对比  购车资讯
国产新车  海外车讯
车型评价  二手汽车
试车报告  对比测试
车型搜索  保险试算
在线答疑  购车心得
用车修车>> 驾驶技巧
违章查询  互助问答
维修价格  环保达标
使用报告  品牌维修
用车答疑  修车答疑
网友评车  实用手册
 新浪汽车首页 > 品牌沙龙 > 现代 > 现代奥托斯
  奥托斯Atos是现代汽车针对全球日益增长的小型车及微型车市场而推出的一款小型轿车。该车型的基本概念是五座轿车、符合当代观念的风格以及对新生代顾客富有吸引力。它的设计能够最有效地利用空间以实现对灵活性的需要,这是对今日积极上进的生活态度的完美补充。

  以轿车为基础,融入Minivan元素营造小型MPV的设计是ATOZ的突出内涵。外形上很不简单:车长不足3.5米的家庭轿车尺寸里,ATOZ居然有超过1.6米的身高,这使其室内的头部空间拥有同级车中最高水平。较高的车身使乘员的乘坐位置较高,且坐姿也较一般轿车要直立,特别是后排,腿较短的乘客可能脚不着地。ATOZ的轮距较大,四轮已尽往前后移,所以内部前后的空间宽敞。ATOZ的外形很可爱,特大的车窗前电动后手动。

  ATOZ采用了类似休旅车高车身设计的Micro Van构型,外型类似早期中华多利的五门掀背造型,高车身及极力四张的车体设计,为Atos求得了最大的乘坐空间,挡风玻璃向前延伸,呈现出俐落的线条和宽广的视野,车头和车侧的设计有点M-BENZ小车A-Class的味道,尾灯总成造型则与FIAT Punto神似,可说是完全的欧洲派风格;在内装部份,ATOZ的内装相当前卫,进入车室中,马上会被四个圆形空调出风口的特异造型吸引,加上圆形喇叭、仪表板三个圆孔造型,整体配置新鲜俏皮,而国内中小型房车拥有的条件,在小小ATOZ身上是一样也不缺,包括SRS气囊、中控锁、ALPINE音响主机等配备,让人见识到小车也可以与大车一样豪华。

  该车采用现代汽车公司高度节能且有利于环境保护的1.0Epsilon型发动机,并且采用了大量的先进技术,如半自动变速箱(SAT)等。奥托斯Atos车型令现代汽车成功进军针对首次或第二次买车的这一重要消费群体的市场。奥托斯Atos装备有双安全气囊以保障其安全性,而ABS也是可选装备。其他可选装备包括A/C、电动车窗、中央控制门锁以及顶级立体声音响系统。

  在动力表现方面,它搭载四缸12V引擎并有五速手排及三速自排可以选择,站在经济实用层面来看,ATOZ较小的车身、灵活的操控都让驾驶人在都会行车多一分优势,在拥挤的车阵中如鱼得水,更重要的是,小车的省油的特性绝对能帮车主看紧荷包,长期下来节省可观的油资,可说是买车之余的额外收获。

  配置:ABS、单气囊、四人三点式安全带、前雾灯、中央门锁带遥控,CD/收音机,空调,电动窗,铝合金轮圈,后雨刷器,高位刹车灯,后排座椅可单个折叠,行李架。


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有