新浪网 新浪汽车
新浪汽车 | 新浪首页
爱问新闻搜索
实用工具
自助上传>> 购车心得
用车体会  维修经验
油耗调查  出游路书
购车参考>> 新车报价
买国产车  购车地图
车型对比  购车资讯
国产新车  海外车讯
车型评价  二手汽车
试车报告  对比测试
车型搜索  保险试算
在线答疑  购车心得
用车修车>> 驾驶技巧
违章查询  互助问答
维修价格  环保达标
使用报告  品牌维修
用车答疑  修车答疑
网友评车  实用手册
 新浪汽车首页 > 品牌沙龙 > 本田 > 本田Fit

本田Fit轿车



  2001年6月本田汽车公司在日本推出新款4驱动小型车Fit,它属于休闲车(RV)一类。Fit的开发概念是要达到世界上最高的安全与环保水平,采用新开发的1.3升低油耗发动机“i-DSI”,每缸双火花塞设计,百公里油耗4.4升,车厢空间宽阔,具有MPV的多功能性。“Fit”小型车是目前在日本市场上最畅销的轿车。

  本田Fit以全新开发的“环球小型平台”(Global Small Platfrom)及超低耗油量新世代发动机i-DSI作为基础,是本田“Small Max”系列的第一个产品。



  首先,Fit的车厢空间突破了固有规范,在一个基本1.3升级、5门揭背小车的车身内部,创造出一个宽敞的车厢空间,其1835×1385×1280mm的车厢尺寸,大大超过了同级车型的标准。其中车厢高度的1280mm就比同厂的豪华MPV“Odyssey”还要高,从中可以想像到Fit的车厢是如何宽敞。

  Fit的行李箱空间也是其强项之一,是当后排座椅向前平放后,其1720mm的行李箱长度足以当一辆小货车使用。再加上灵活多变的座椅变化组合,使Fit可应付不同大小长度的物件运载,大大提高使用上的方便。



  本田在Fit的外形设计上以车厢空间为大前题。从超短的车头造型,重新设计弓型结构两侧车壳支架,都是增加车厢空间的设计。与车身线条混为一体的车头灯及流线型的车身造型,对于减低风阻改善耗油量有极大帮助,同时倒后镜的形状,及车尾灯的外沿线条也能发挥相同功效。

  作为本田新一代的环保发动机,“i-DSI”发动机具有惊人的低耗油量外(日本10.15mode测计法每升可行驶23km),发动机所排放的废气也特别清洁。在新设计的双火花塞结构(每个火花塞独立控制点火强度),改良形状的进排气通道及雾化程度更高的燃油喷嘴等新技术帮助下,排出废气中的炭氢化合物及氮氧化物分别降低50%,一氧化炭也降低了25%。


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有