新浪汽车>行业>行业新闻>正文

谈判结束 福特开始在美国本土砸钱

谈判结束 福特开始在美国本土砸钱
2019-12-20 07:32:15 新浪汽车综合

据外媒报道,12月17日,福特汽车宣布计划向密歇根东南部的两座工厂投资超过14.5亿美元,并计划增加3,000个就业岗位。

  转自每日汽车

  对旗下19家工厂投资,增加或保留8500个岗位,福特开始在美国本土砸钱。

  据外媒报道,12月17日,福特汽车宣布计划向密歇根东南部的两座工厂投资超过14.5亿美元,并计划增加3,000个就业岗位。这项投资,也是福特与UAW(全美汽车工人联合会)的新协议中承诺的,60亿美元投资的一部分。

谈判结束 福特开始在美国本土砸钱

  根据今年秋天与UAW谈判达成的新协议,福特承诺将对其旗下19家美国工厂进行投资,增加或保留8,500个工作岗位。现在,福特开始砸钱了。

  密歇根装配工厂

  据悉,未来三年福特将向密歇根装配工厂投资7.5亿美元,并增加2,700个新的岗位。此外,福特Bronco将在2020年春季发布,这款全新越野SUV将与福特Ranger一起在密歇根装配工厂生产。

  占地369英亩的福特密歇根装配厂,位于密歇根州韦恩市,1957年开始运营。该工厂下线的第一款车是旅行车。从1966年开始,密歇根装配工厂开始生产持续热销30年的野马Mustang。从1996年到2008年,福特的探险者和林肯的领航员也在该工厂生产。

  为配合全新福特Bronco和Ranger车型的生产,福特将为该工厂安装新的设备,同时也会组建一个新的修装中心。密歇根工厂的自动驾驶部门、修装中心的员工从2021年起将完成福特首批自动驾驶汽车的生产,包括为车辆安装自动驾驶技术设备和特制的内饰。

  该中心也是福特旗下首个负责此类工作的中心,之后将与福特在迪尔伯恩和底特律的自动驾驶研发形成协同效应。据悉,该中心之后还将负责Bronco和Ranger客户的维修请求。

谈判结束 福特开始在美国本土砸钱

  今年早些时候,密歇根装配厂结束了福特福克斯的生产,以便为新Ranger的到来做准备,并进行大规模改装。福特为该工厂已经投资了约8.5亿美元,用于制造两款新车——全新Ranger和新款福特野马。而新款Ranger标志着到2020年,将取代现有福特北美75%以上产品。

  新的2019 款Ranger将有两种型号可供选择:SuperCab和四门的SuperCrew。新款Ranger配备涡轮增压2.3L直列四缸发动机,搭配10速自动变速箱。此组合还辅以多种驾驶辅助技术和C-V2X功能。福特方面认为,新Ranger作为一辆皮卡,很好地平衡了城市和户外之间的消费需求。

  迪尔伯恩的Rouge工厂

  而福特位于迪尔伯恩的Rouge工厂,也将增加300个就业岗位,并且福特预计投资约7亿美元,用来支持F-150卡车电动衍生版、混动版本和纯电动版本的生产。此外,还将增加为F-150混动版和纯电版安装电池组等。

谈判结束 福特开始在美国本土砸钱

  迪尔伯恩工厂的人员招聘将于明年开始。这次福特的投资,得到了UAW以及联邦政府、州政府、当地政府等的大力支持。这是必然的,解决就业是最大的政治正确嘛。

  福特全球汽车业务总裁韩瑞麒(Joe Hinrichs)在新闻发布会上表示:“福特正在努力提升自身实力,包括在卡车和SUV领域。与此同时,我们也要增强在电动车和自动驾驶领域的领导力。作为美国最大的汽车生产商,我们对此次在密歇根进行生产投资所做出的承诺而感到自豪。”

  当然,福特也不会做赔本买卖。据悉,这两家工厂的投资承诺会有超过3500万美元的税收优惠,其中大部分与一项价值高达2600万美元的10年所得税抵扣有关。

  福特2019年第三季度销量从609,934辆降至580,251辆,同比下降4.9%。其中轻型汽车(相当于中国的乘用车)销量下降,但皮卡和林肯品牌销量上升。而且,停掉轿车生产的福特,正将生产重心从轻型汽车转向利润更高的皮卡和SUV。

  福特表示,2020款新F-150、F-150混动版和纯电版会进一步增强其在皮卡领域的实力。这也是福特115亿美元全球电动车投资计划的一部分。

谈判结束 福特开始在美国本土砸钱

  2018年底特律车展上,福特汽车董事长比尔·福特提出,福特计划在2022年之前将投资110亿美元,用于开发40款纯电动和混合动力车型。目前近两年过去,现在看来,福特的步调还是很龟速。特别是在中国市场,福特接近完败。

  从整体销量来看,福特从巅峰时期跌到2018年的573.4万辆,今年肯定还要弱于去年。不可否认的是,福特跟通用一样,都在德系和日系的进逼下不断收缩阵线。福特正在退化成美国车企吗?我们拭目以待。

(责编:李硕)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区