新浪汽车>行业>行业新闻>正文

2019东京车展:日产或将推出电动版370Z和GT-R跑车

2019东京车展:日产或将推出电动版370Z和GT-R跑车
2019-10-23 23:52:01 新浪汽车-编译

据autocar报道,日产正在计划推出370Z和GT-R跑车的电动版,并可能与外部合作开发这两款车型。

  (新浪汽车10月23日讯)据autocar报道,日产正在计划推出370Z和GT-R跑车的电动版,并可能与外部合作开发这两款车型。

2019东京车展:日产或将推出电动版370Z和GT-R跑车

  日产汽车公司产品规划负责人伊万·埃斯皮诺萨(Ivan Espinosa)在东京车展上说,这两款跑车是“日产汽车的核心,我们正在积极对其进行研发。”

  埃斯皮诺萨没有透露具体细节,但表示会很快推出全新车型。他补充道:“我不能透露什么,但这并不意味着我们没有在努力。日产就是要制造令人兴奋的汽车。”

  370Z和GT-R以目前的版本出售已有10年之久,在此期间越来越少的汽车制造商提供跑车,因此提供跑车的制造商不得不进行合作。

  埃斯皮诺萨在谈到更广泛的合作时表示,他愿意与其他拥有跑车的汽车制造商进行对话,因为他认识到,日产的商业运营越来越具有挑战性。

  埃斯皮诺萨说,“没有什么金科玉律,我们重视开放。但有些元素是你不能改变的,因为它们是品牌的标识。”

  “挑战和困难将迫使我们走出去,探索更多的途径,考虑不同的选择,但它们对我们很重要。”

  当被问及370Z是否可能采用电动化时,埃斯皮诺萨表示,这是日产“一直在讨论的问题”。然而,他质疑传统的跑车买家是否已经准备好使用电动汽车,并表示电池给跑车带来的重量是一个必须克服的挑战。埃斯皮诺萨说,日产正在“研究”这些问题,但尚未做出决定。

  日产汽车负责设计的高级副总裁阿尔贝萨(Alfonso Albaisa)在车展上说,该公司永远不会放弃Z系列车型。他表示:“很容易想象370Z的下代车型。Z车型是60年代使跑车大众化的汽车。在此之前,你需要购买保时捷或捷豹。目前的车型已经有很长一段时间了,所以你可以想象设计师们正在设计一款后继车型。当然,我不能透露太多”(张婷)

(责编:李硕)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区