新浪汽车>行业>行业新闻>正文

雷诺下调全年营收预期 预计下滑3%-4%

雷诺下调全年营收预期 预计下滑3%-4%
2019-10-18 13:55:45 新浪汽车-编译

据路透社报道,雷诺进一步下调了2019年的营收预期,并下调了盈利预测,主要原因是多个市场普遍出现销量下滑。雷诺表示,今年的销售额可能下降3%至4%。

雷诺下调全年营收预期 预计下滑3%-4%

  (新浪汽车10月18日讯)据路透社报道,雷诺进一步下调了2019年的营收预期,并下调了盈利预测,主要原因是多个市场普遍出现销量下滑。雷诺表示,今年的销售额可能下降3%至4%。

  而日前,雷诺也刚刚对最高管理层进行了改组,罢免了首席执行官蒂埃里•博洛雷(Thierry Bollore),任命公司CFO克洛蒂尔德•德尔博斯(Clotilde Delbos)为雷诺公司首席执行官,任期为一段过渡时期,直至任命新首席执行官的程序完成。

  今年7月,在受汇率影响之前,雷诺已经放弃了事项营收增长的计划。与此同时,业内竞争对手也发布了一系列利润预警,表示在中国等关键市场需求下降。

  在该行业第三季度的财报季即将到来之际,雷诺表示,第三季度的营运利润率将为5%,低于此前设定的6%。

  雷诺还表示,其正在重新评估公司中期目标,并报告7月至9月期间销售额下降1.6%,至113亿欧元(合126亿美元),按恒定汇率计算,在没有收购或销售影响的情况下下降1.4%。

  雷诺临时首席执行官德尔博斯表示,修改中期目标是由于研发开支增长,需要进行削减。她在电话会议上表示,“一切都与市场有关,7月底推出的行动计划也有些令人失望。”

  目前,各大汽车制造商正竭力满足欧洲的排放要求,并投资于成本高昂的新技术,以生产更清洁的车型。为了应对这些挑战和削减成本,雷诺希望在两家公司的管理层改组后,重新启动与日产的联盟谈判。

  德尔博斯表示:“关于联盟变化的最新声明是一个非常好的迹象,表明我们(雷诺和日产)将能够加强协同效应。”

  去年11月19日,日产前董事长以及雷诺日产联盟领头人卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)因涉嫌过少申报自身报酬、违反《金融商品交易法》被东京地方检察院特搜部以自愿同行方式带走。随后,戈恩又被指控将个人投资损失转移到日产中。

  雷诺和日产拥有长达20年之久的联盟关系。但自戈恩被捕后,日产和雷诺之间的紧张关系一直在恶化。日产高管长期以来一直抱怨他们与雷诺之间不平等的合作关系。雷诺和日产价差持股,雷诺持有日产43%的股份,而日产持有雷诺15%股份。

  知情人士称,随着前戈恩门生博洛雷现已离职,雷诺正寄希望于重启一些陷入停滞的联合工业项目,以此作为第一步。

  雷诺还打算推出新款Clio mini等车型,以便在价格上有回旋余地,并将监管压力带来的成本增加转嫁出去。

  雷诺周四表示,尽管下半年将实现盈利,但其营运自由现金流今年全年可能不会出现正数。

  在2019年的前六个月,雷诺的收入为负7.16亿欧元。雷诺已提前发布了第三季度的最新交易数据,并表示仍计划在10月25日发布更全面的数据。(张晶)

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区