新浪汽车>行业>行业新闻>正文

本田将在欧洲停止售卖柴油车型

本田将在欧洲停止售卖柴油车型
2019-09-25 11:29:22 新浪汽车综合

截至2025年,本田希望能实现所有欧洲在售车型的电气化转型。

  本文来源:每日汽车

  截至2025年,本田希望能实现所有欧洲在售车型的电气化转型。

  本田汽车本周一表示,将在2021年前逐步淘汰所有柴油车,根据该公司的计划,2025年前要实现所有欧洲车型的电气化转型。

  根据欧盟的排放目标,在2020年以前,95%的汽车二氧化碳排放量要从目前的平均每公里120.5克减少到95克,2021年所有新车都必须符合标准。

本田将在欧洲停止售卖柴油车型

  对本田来说,柴油车需求的下降和更严格的排放法规无疑给该公司带来诸多烦恼,也为其在欧洲的制造业务前景蒙上了阴影。本田今年2月表示,将在2021年关闭其在英国的唯一一家汽车工厂,裁员多达3500人。

  作为日本第三大汽车制造商,本田希望能在2025年将把汽车型号的衍生数量减少到现有车型的三分之一,并把全球生产成本降低10%,节省下来的资金将用于电气化转型和智能化前沿技术的研发。

本田将在欧洲停止售卖柴油车型

  截至2019年底,欧洲道路上行驶的柴油车累计超过5100万辆,同比增长了18%。根据外媒的统计,自2015年排放丑闻发生以来,那些欧盟在该事件中发现的污染最严重的车型,也只有25%被召回。

  在欧盟,近20%的柴油车销量来自德国,其次是法国和英国。加上意大利,西班牙和比利时,这六个国家的柴油车销量占据整个欧盟的81%。

  囿于最新的排放法规,本田不得不在欧洲地区加快柴油车停售的进程,但放眼全球,该公司依旧继续在多个市场销售柴油车。印度市场就是一个典型。

  虽然铃木汽车已经宣布将于2020年4月起停止在印度销售柴油车,但本田印度分公司的一位高管在上月表示,他们暂时不会停售柴油相关车型,即使在BS-VI排放新规生效后也是如此。

  该公司在印度将升级两款柴油发动机,以迎合更严苛的BS-VI排放标准,这两款发动机分别为旗下思域、BR-V、CR-V等车型提供动力。“我们相信,柴油需求不会立即消失,我们将继续提供相关车型,并逐渐转向更清洁的替代品。”

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区