新浪汽车>行业>行业新闻>正文

全面禁售燃油车?工信部:分批次设立燃油车禁行区,制定退出时间表

全面禁售燃油车?工信部:分批次设立燃油车禁行区,制定退出时间表
2019-08-23 16:19:48 电动邦

近日,工信部发布了对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的官方答复。

工信部明确表示,国家通过出台政策利好及市场优惠条件扶持新能源车型发展,同时针对制定禁售燃油汽车时间表等问题,要从我国地域广阔、发展不均衡的国情出发,实施不同的政策方案,支持有条件的地方和领域开展“城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区”等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

值得注意的是,全球已经有已有10多个国家或地区确立燃油汽车禁售时间表。欧盟大多数国家宣称将在未来20年全面禁售传统燃油车,而其中已经明确的是荷兰和挪威,已确定将会在2025年前全面禁售燃油车。回到我们国家,走在新能源前沿的海南省,近日也已经出台官方文件,确定于2030年前禁售燃油车型,紧跟国际形式步伐。

既然国际广泛认可2030年这个时间点,最后我们不妨来大胆设想一下,2030年的新能源汽车到底能发展到什么样的程度?

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区