新浪汽车>行业>行业新闻>正文

与车辆无关 江淮回应电动车自燃事件

与车辆无关 江淮回应电动车自燃事件
2019-08-15 09:47:06 盖世汽车

具体事故原因为车内运载的问题摩托车电瓶发生自燃,从而导致车内起火,与车辆本身无关。

  8月14日,江淮纯电动SUV自燃起火事件的监控视频在社交媒体上曝光,目前江淮官方已针对该起事件进行了回应,表示本次事故未造成人员伤亡,具体事故原因为车内运载的问题摩托车电瓶发生自燃,从而导致车内起火,与车辆本身无关。

与车辆无关 江淮回应电动车自燃事件

  根据社交媒体上曝光的监控视频显示,车辆发生前自燃时正处于行驶状态,车主可能发觉车厢后排位置有异常,随即停车查看,但突然车内充满白色烟雾,随后车主继续向前行驶,欲驶离狭窄路段方便逃生。但在行驶2、3米后,车内突然发生爆炸并从主驾侧车窗燃起火焰,而5秒后车内再次发生爆炸,火势迅速增长,副驾侧车窗也燃起火焰。从视频中车辆前脸的造型显示,事故车型或为已经停产的江淮纯电动小型SUV——江淮iEV6S(参数|询价)。

与车辆无关 江淮回应电动车自燃事件

  “江淮纯电动SUV自燃现场监控视频截图,画质欠佳敬请谅解”

  江淮在官方回应中表示,根据从车主处和事故现场勘查了解到的信息表明,自燃车辆运载着有问题的摩托车电瓶,事故发生在车主将这些有问题的电瓶运往货运站的途中,车主欲将这些问题电瓶寄回原厂,但就在即将到达发货点时,问题电瓶突然爆炸起火,随即引发车辆燃烧;此次事故为问题电瓶自燃所致,与江淮纯电动车无关。(文/汽车之家 许博)

  (本文来自于盖世汽车网)

新能源
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区