新浪汽车>行业>行业新闻>正文

无惧史上最严排放标准 雪佛兰凭硬核技术攻关

无惧史上最严排放标准 雪佛兰凭硬核技术攻关
2019-07-12 14:34:06 新浪汽车

在国六排放标准面前,上汽通用雪佛兰无疑是响应最积极、应对更快速的车企之一。早在去年年底全新迈锐宝XL上市时,全面满足国六排放标准的“新一代动力总成”,就已经提前出现在雪佛兰的量产车型上。

  新浪汽车讯

无惧史上最严排放标准 雪佛兰凭硬核技术攻关

  号称全球史上最严格的汽车排放标准来了,国内汽车市场因此呈现出两个耐人寻味的现象。

  首先是车市6月零售销量一年以来首次实现正增长。7月1日起,北京、上海、天津等多地开始实施国六排放标准,部分地区提前实施国六排放标准,国六区域在6月份降价促销,加速清理国五车型;而在非国六区域,经销商为完成半年考核也是冲量促销。这正是导致车市销量“昙花一现”式增长的主因,但这种增长并不会长久。

  其次则是车企面对国六排放标准的无力感。一方面是国六标准太过严苛,另一方面则是多地提前实施国六标准让车企压力陡增。据了解,一些车企在国六区域已经陷入无车可卖的境地。

  国六排放标准来袭,临时抱佛脚并非应对之策,而是要在发动机技术的提升上多下功夫,从燃油喷射到尾气处理等多个子系统进行协同配合升级。当然,如此复杂的技术革新并不是短时间内能够解决的。

无惧史上最严排放标准 雪佛兰凭硬核技术攻关

  俗话说机会总是留给有准备的人,在国六排放标准面前,上汽通用雪佛兰无疑是响应最积极、应对更快速的车企之一。早在去年年底全新迈锐宝XL上市时,全面满足国六排放标准的“新一代动力总成”,就已经提前出现在雪佛兰的量产车型上。

三大核心科技护航
无惧史上最严排放标准 雪佛兰凭硬核技术攻关

  雪佛兰“新一代动力总成”采用“单缸最优”设计理念,是业内首批从设计源头便针对“国六B”排放标准研发的第八代Ecotec发动机,并且与全新CVT及9AT/10AT变速箱同步开发,在满足未来几年全球严苛排放及油耗标准的同时,还可提供全工况下的高效动力输出。

  面对严苛的排放标准,车企的选择往往都是降低动力输出,以求排放和油耗符合要求,但雪佛兰却异常执着,充分考虑用户的驾乘体验,通过技术创新实现油耗、排放与性能的统一,做到“鱼和熊掌兼得”。

  雪佛兰“新一代动力总成”采用多项全球领先技术,具备更节能、更环保、更智能三大特点。

  更节能,全球首创的电子水泵+电控球阀模块的ATM主动热管理系统,精准管理发动机热量,快速热机。同时对发动机进行分区温控,提高效率,相比上一代发动机油耗降低10%。

无惧史上最严排放标准 雪佛兰凭硬核技术攻关

  更环保,国内率先使用35Mpa高压直喷科技,燃油雾化效果更好,燃油粒子直径达到8微米,仅为普通人头发直径的十分之一,燃烧更充分,热效率更高!同时降低微小颗粒排放数量和质量,污染物气体排放量降低50%,颗粒物排放质量降低1/3。

  更智能,智能电控涡轮增压器采用电动放气阀技术,更智能地控制涡轮,使其介入速度快,油门响应及时,起步加速更快,到达峰值扭矩的速度提升16%。提高低速扭矩响应,升扭矩平均提升57.4%。

  在“新一代动力总成”的加持下,雪佛兰方能从容应对国六切换。当然,这主要还是得益于雪佛兰对时局的深入洞察以及付诸行动的快人一步,以至于不会因国六切换而乱了自己的阵脚。

质享无忧
无惧史上最严排放标准 雪佛兰凭硬核技术攻关

  第八代Ecotec系列包括2.0T、1.3T和1.0T涡轮增压发动机, 5月17日,上汽通用汽车宣布推出“质享无忧——小排量动力总成超长质保计划”:即日起,凡购买上汽通用汽车旗下新一代1.3T、1.0T及1.3L小排量车型,即可享受发动机、变速箱等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务。

  雪佛兰品牌自然会在这一计划中受益,目前1.3T和1.0T发动机已经广泛搭载于雪佛兰旗下各车型上。“质享无忧——小排量动力总成超长质保计划”增加了消费者的购车信心,在国内车市整体下行的背景下,这无疑将成为雪佛兰品牌的销量保证。

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区