新浪汽车>行业>行业新闻>正文

宝沃关闭德国工厂 纯电动BXi7量产计划或搁置

宝沃关闭德国工厂 纯电动BXi7量产计划或搁置
2019-07-09 16:27:59 新浪汽车

据electrive报道,宝沃在德国不莱梅市工厂生产纯电动汽车BXi7的计划已陷入停滞。这片工厂用地可能会被政府交给另一家公司。目前还不清楚宝沃会如何发展。

  (新浪汽车 7月9日讯)据electrive报道,宝沃在德国不莱梅市工厂生产纯电动汽车BXi7的计划已陷入停滞。这片工厂用地可能会被政府交给另一家公司。目前还不清楚宝沃会如何发展。

宝沃关闭德国工厂 纯电动BXi7量产计划或搁置

  根据德国不来梅市经济发展局(WFB)称,目前宝沃没有继续实施在德国北部城镇工厂的最初生产计划。这片位于不莱梅货运交通中心,占地约14万平方米的土地的使用权已在2019年6月底到期。目前,据说已经有其他感兴趣者在排队申请这片土地。

  宝沃证实,这家工厂已被暂时关闭。该公司一名发言人表示:“目前,宝沃就今后将如何以及以何种形式活跃在不莱梅目市进行评估,但不来梅市现在和将来都是宝沃的家。我们将与不来梅市经济发展局保持密切联系。”

  据不莱梅市经济发展局称,与宝沃的联系将与制造汽车无关,而是与移动出行服务有关。据称,宝沃希望在战略调整后,将重点放在移动出行服务上。这意味着宝沃将不再在不莱梅市生产BXi7纯电动车,甚至可能暂停生产这款车。目前,尚不清楚宝沃新的大股东神州优车有何具体打算。

  2015年,宝沃开始了复苏之路。当时中国汽车制造商福田汽车以500万欧元进行了收购。随后,福田在美国、中国、印度分别注册了宝沃汽车品牌。2016年,宝沃推出B-G-W全球战略并开始布局中国市场。同年,宝沃推出首款车型BX7,并取得了4万辆左右的销量成绩。但在之后的时间里,宝沃并未像期待的那样保持良好的状态。2017年,销量开始不断下滑的同时,宝沃也开始了频繁的人事调整。

  在复兴宝沃过程中,北汽福田两次输血,总金额或逾百亿元之多,但宝沃这一品牌始终没有得到振兴,甚至成为了福田的包袱。

  2018年10月,福田汽车发布公告称,拟在北京产权交易所预挂牌,转让全资子公司北京宝沃汽车有限公司67%的股权。12月,神州优车以近41亿元人民币从福田汽车收购了宝沃汽车67%的股权,成为第一大股东。

  随后,神州优车宣布联合宝沃推出汽车新零售平台,以应对传统汽车产销模式在成本、效率、用户体验等。但这次宝沃关闭德国工厂,可能意味着在复苏的过程中再次受挫。(张婷)

(责编:李硕)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区