新浪汽车>行业>行业新闻>正文

马斯克被指责利用特斯拉玩“空壳游戏”

马斯克被指责利用特斯拉玩“空壳游戏”
2019-07-03 10:04:50 新浪汽车

据外媒CNBC报道,耶鲁大学管理专家杰弗里•索南菲尔德(Jeffrey Sonnenfeld)周二对CNBC表示,埃隆•马斯克(Elon Musk)正在采取“转移注意力的举措”,以转移投资者对特斯拉失望的注意力。

  (新浪汽车7月3日讯)据外媒CNBC报道,耶鲁大学管理专家杰弗里•索南菲尔德(Jeffrey Sonnenfeld)周二对CNBC表示,埃隆•马斯克(Elon Musk)正在采取“转移注意力的举措”,以转移投资者对特斯拉失望的注意力。

马斯克被指责利用特斯拉玩“空壳游戏”

  “这里发生了一些事情,埃隆·马斯克(Elon Musk)正在进行一场空壳游戏,”索南菲尔德说。“空壳游戏”指的是一种行骗手法,经常出现在城市的街道上,目的是为了赚钱,玩家必须跟随并猜一猜,如果庄家把一件物品放在翻了的杯子或贝壳下面,它会落在什么地方。

  耶鲁大学管理学院(Yale School of Management)高级副院长索南菲尔德(Sonnenfeld)表示,马斯克经常提到自动驾驶出租车或潜艇等新产品风险投资,以分散人们对特斯拉“需求传奇、离职问题”和“债务问题”的注意力。

  特斯拉没有立即回应CNBC关于索南菲尔德“Squawk Box”言论的置评请求。

  今年第一季度,特斯拉的销量为6.3万辆,低于预期的7.6万辆。

  自6月初以来,特斯拉的股价已飙升逾25%。然而,根据周一每股227美元的收盘价,该股在2019年全年仍下跌了约32%。

  “显然,他是一个天才,董事会认为他是一个天才,”索南菲尔德谈到马斯克时说。“但我们看到他在很多方面都令人失望。”

  韦德布什证券(Wedbush Securities)分析师艾夫斯(Dan Ives)说,特斯拉目前正在努力平衡削减成本、消除债务和满足需求之间的关系,Wedbush对该股的评级为中性,12个月目标价为每股230美元。

  艾夫斯说:“我们谨慎的是,可能会再跌一段,特别是在指导数字上,我认为他们将不得不撕掉遮掩,降低今年的指导标准。”(Ivy)

(责编:李硕)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区