新浪汽车>行业>行业新闻>正文

为满足严格的碳排放要求 大众戴姆勒宝马半年内纷纷提速电动化战略

为满足严格的碳排放要求 大众戴姆勒宝马半年内纷纷提速电动化战略
2019-06-26 13:51:52 新浪汽车

继大众、戴姆勒之后,宝马集团宣布加快电动产品扩张计划,将提前两年到2023年前实现25款新能源车型包括纯电动汽车插电式混合动力车型的布局。

为满足严格的碳排放要求 大众戴姆勒宝马半年内纷纷提速电动化战略

  (新浪汽车 6月25日讯)据彭博社报道,继大众、戴姆勒之后,宝马集团宣布加快电动产品扩张计划,将提前两年到2023年前实现25款新能源车型包括纯电动汽车插电式混合动力车型的布局。这25款新能源车型中超过一半将是纯电动汽车。

  欧洲汽车制造商正面临从明年开始分阶段实施严格的二氧化碳排放法规。未能达到减排目标将使制造商面临巨额罚款。由于市场对大型运动型多用途车的需求增加,以及消费者购买柴油车的需求减少,各大汽车制造商也正想方设法减少汽车排放。

  目前,欧盟已经规定,到2020年,新车辆每公里排放的二氧化碳不应超过95克。这意味着除了柴油和汽油车之外,制造商必须尽可能多销售排放较少的车辆,如纯电动汽车和插电式混动车,才能达到这一目标。

  为此,今年3月,大众汽车宣布,该公司可能不得不加快大规模生产电动汽车的计划,以实现比预期更严格的欧洲汽车温室气体减排目标。

  大众集团计划在未来10年推出70款电动汽车。这比此前宣布的50款多出了20款。与此同时,未来10年该集团电动平台上生产的汽车数量将从1500万辆增至2200万辆。

  大众对电动汽车的投资到2023年将超过300亿欧元。而电动汽车在集团车辆中所占的份额将至少上升到40%。

  于此同时,3月份,奔驰宣布,计划在今年年底之前将旗下插混产品在所有级别中扩充至10款,之后在2020年将进一步扩大至20款。5月,戴姆勒发布“雄心2039”的计划。根据规划,戴姆勒将在未来20年内,即三个产品周期内打造一个实现“碳中和”的乘用车产品阵营。

  戴姆勒表示,2030年要让奔驰品牌的插电式混合动力车型和纯电动汽车总量达到1270万辆,占到其总销量的50%以上。(张婷)

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区