新浪汽车>行业>行业新闻>正文

宝马确认首款纯电动MINI下月初上市 部分市场开启预订

宝马确认首款纯电动MINI下月初上市 部分市场开启预订
2019-06-21 15:21:56 新浪汽车

宝马正准备在下个月推出首款MINI电动汽车。在发布生产版本之前,该公司在一些市场开始了预订活动。

宝马确认首款纯电动MINI下月初上市 部分市场开启预订

  (新浪汽车 6月21日讯)据electrek报道,宝马正准备在下个月推出首款MINI电动汽车。在发布生产版本之前,该公司在一些市场开始了预订活动。

  经过多年推出几款MINI电动概念车后,宝马最终确定将于2019年开始量产MINI电动汽车。这将是宝马第五代电动汽车动力系统之前的最后一款电动汽车。

  去年7月,宝马发布了其纯电动MINI量产车型的设计草图,但现在这款生产车辆的完整版本尚未亮相。根据媒体透露的信息,新车在外观上与燃油版的MINI极为相似,但诸如进气格栅以及轮轨样式还是能看出点未来感,新车将基于UKL1平台研发而来,搭载与BMW i3s相同的电机,该电机最大输出功率为184马力,续航里程为200英里(约合320公里)。

  宝马确认,MINI电动版将在 7月9日上市,并在德国、法国、荷兰、瑞典和挪威5个市场开始预售。

  这款车将在MINI位于英国南部的牛津工厂进行组装,而电池组和电机将在德国的丁格芬(Dingolfing)工厂以及临近的兰茨胡特(Landshut)工厂负责供应。此外,宝马与长城合资建立的光束汽车也将投产Mini电动版,未来新车将以国产的身份与消费者见面。(张婷)

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区