新浪汽车>行业>行业新闻>正文

特斯拉或将使用Maxwell技术制造专用电池

特斯拉或将使用Maxwell技术制造专用电池
2019-06-13 21:58:53 新浪汽车

埃隆•马斯克(Elon Musk)暗示,或者几乎完全证实,特斯拉正在利用从马克斯韦尔(Maxwell)获得的新技术生产自己的电池,甚至可能会开采矿物来生产这些电池。

特斯拉或将使用Maxwell技术制造专用电池

  (新浪汽车 6月13日讯)据外媒Electrek报道,埃隆•马斯克(Elon Musk)暗示,或者几乎完全证实,特斯拉正在利用从马克斯韦尔(Maxwell)获得的新技术生产自己的电池,甚至可能会开采矿物来生产这些电池。

  自特斯拉宣称拥有世界上最大的电池工厂以来,人们很容易认为它已经在生产自己的电池,但事实并非如此。

  在内华达州的Gigafactory 1,特斯拉拥有这家工厂,但工厂的一部分被松下占据,松下拥有这家工厂的电池生产线。特斯拉从日本供应商那里购买这些电池,用于生产电池模块,并在同一家工厂的其他部门组装电池。

  在特斯拉2019年的股东大会上,CEO强调了一个事实,特斯拉的产品推出目前受到电池生产规模的限制。“随着我们将电池生产规模扩大到非常高的水平,我们必须进一步深入供应链,我们可能会进入采矿业,至少有一点,我们尽一切可能确保我们能够以最快的速度扩张。”

  特斯拉通过直接与矿业公司达成交易,越来越多地参与到供应链的下游,在电池生产方面,他说他“不想泄露太多秘密”。

  特斯拉首席技术官JB Straubel补充说:“我们需要大规模的电池生产解决方案。”

  特斯拉负责技术的副总裁德鲁•巴格里诺(Drew Baglino)补充称,尽管他们没有直接表示将自己接管电池生产,而不是依赖松下(Panasonic)等供应商,但他们希望在这个问题上“掌握自己的命运”。

  CEO还简要提到了最近从Maxwell收购的电池技术的整合:“我们认为,这确实是相当有战略意义的,这是一项非常重要的技术,它将对电池生产的成本和规模产生重大影响——既降低了规模化生产所需的成本,也降低了所需的资金。”

  不过,他不想发表更多评论,并表示,特斯拉计划在今年年底前举行的“电池和动力总成投资者日”(Battery and Powertrain Investor Day)将宣布更多消息。

  Elon Musk并没有直接说特斯拉会生产自己的电池,但他们给出了很多暗示,他们几乎都证实了这一点。其中最重要的是他列出了两件最重要的事情:电池和全自动驾驶。特斯拉已经在从头开始建造这样的东西。

  这将是一个重大进展,特斯拉已经是参与电池生产最多的汽车制造商,但如果技术真的像听起来那么好,这将使他们的领先地位达到一个全新的水平。(Ivy)

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区