新浪汽车>行业>行业新闻>正文

继续缩减轿车规模 福特将停产Fusion Sport

继续缩减轿车规模 福特将停产Fusion Sport
2019-06-05 10:27:07 新浪汽车

福特正计划将所有轿车车型 (野马除外)从其美国产品线中剔除,而据报道,最新的被淘汰的是Fusion Sport轿车。

继续缩减轿车规模 福特将停产Fusion Sport

  (新浪汽车 6月 5日讯)福特正计划将所有轿车车型 (野马除外)从其美国产品线中剔除,而据报道,最新的被淘汰的是Fusion Sport轿车。

  根据Cars Direct从福特获得的一封邮件,确认Fusion Sport将会停产。福特解释说这将有助于该汽车制造商在剩余的使用产品周期内优先考虑更受欢迎的Fusion版本。

  去年 4 月,福特宣布在北美市场停产停售 9 成的轿车业务,包括嘉年华、金牛座、Fusion(北美版蒙迪欧)、C-Max以及福克斯 ST、RS 等车型,只留下Mustang(野马)和即将在2019年推出的福克斯Active两款产品。

  2019款Fusion Sport搭载2.7升的双涡轮增压EcoBoost V-6,动力为325马力,扭矩为380磅英尺。这款车的六速自动变速器对现代自动变速器来说可能缺少齿轮,但由于采用了四轮驱动,专用变速器仍然可以在5.3秒内从0压到60。

  但不幸的是,Fusion Sport价格过高,起售价为40000美元,比其他经济中型轿车都昂贵。即使高配版本也比同级产品价格高得多。事实上,Fusion Sport相比竞品更接近宝马3系基础版。

  尽管有传言称福特将推出一款全新的野马四门轿车,但福特轿车的末日显然已经不远了。当然,不只是福特,由于消费者转向更大型的SUV和皮卡等车型,轿车在美国市场都已经开始疲软。相关数据显示,轿车在美国汽车市场的份额从 2012 年的 50% 降到了现在的 30% 左右。因此,为了更高的利润,停产轿车车型便成了选择。跨界车、SUV 和皮卡在美国汽车市场的盈利能力比以往任何时候都更强。

  停产轿车也已经成为美国车企的惯常选择。通用宣布今年将不再给分别位于俄亥俄州扬斯敦、底特律与加拿大多伦多的三个组装厂分配车型。这意味着这些工厂组装的车型,包括雪佛兰科鲁兹、雪佛兰 Volt、雪佛兰 Impala、凯迪拉克 CT6 和别克君越等轿车将全部停产。可以说,通用汽车淘汰了除中型雪佛兰马里布(Chevy Malibu)和超小型索尼(Sonic)以及 Spark 以外的所有轿车车型。

  菲亚特克莱斯勒(FCA)停产轿车的时间则更早。2016 年 8 月,由于轿车在美国本土市场的利润持续走低, FCA 就决定了在美国国内停止轿车车型的制造。

  美国汽车制造商认为,通过大型车的利润快速回流可以推动对自动驾驶汽车、移动出行服务和电动汽车的投资,而这些将是汽车产业未来的核心盈利点。(李晶)

(责编:陶璇)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区