新浪汽车>行业>行业新闻>正文

Raffaele Fusilli:杜卡迪未来将推出电动摩托车

Raffaele Fusilli:杜卡迪未来将推出电动摩托车
2019-04-20 00:28:20 新浪汽车

Raffaele Fusilli表示,杜卡迪未来肯定会推出电动摩托车型,但是目前技术想要实现合理的续航里程仍然有不小的难度。

Raffaele Fusilli:杜卡迪未来将推出电动摩托车

  本次上海车展,除了吸引了国内外众多汽车品牌参展,同时也吸引了其他领域的知名品牌,比如摩托车厂商杜卡迪。在车展期间,杜卡迪摩托车控股有限公司全球销售总监 Raffaele Fusilli 接受了新浪汽车的专访,就杜卡迪未来的发展方向以及摩托车的前景作出了回答。Raffaele Fusilli表示,杜卡迪未来肯定会推出电动摩托车型,但是目前技术想要实现合理的续航里程仍然有不小的难度。

  新浪汽车:现在新能源成为了移动出行行业的新方向,杜卡迪是怎么畅想未来智能出行的?

  Raffaele Fusilli:我们依然放眼未来、面向未来,不会拒绝任何机会或想法。当然,我们的摩托车始终承载着鲜明的个性和价值,这令它们独一无二、卓尔不群。因此,我们在未来做出的任何选择都必须始终维护这种个性和特质。不过,以目前来说,电动摩托车或其他城市电动车尚未纳入我们的生产计划。

  新浪汽车:电动化看起来一定会成为未来的大趋势,那么杜卡迪会不会推出电动摩托车?

  Raffaele Fusilli:杜卡迪肯定会推出电动摩托车车型,但与汽车相比时间会晚几年;只有到那时,我们才能讨论具体的数量。    我们认为电力推进技术将来必然大有可为。但这也取决于基础设施和电池技术的发展。在当前的技术阶段,对摩托车而言,要想实现合理的续航里程,就不得不在其他方面做出很大的牺牲。

  新浪汽车:在中国市场,您认为杜卡迪的产品优势在哪里,中国消费者更喜欢怎样的摩托车?

  Raffaele Fusilli:以前,摩托车在中国被视为一种日常交通工具,但现在在很多城市,摩托车也成为某种生活方式的象征。摩托车的功用已经远远超出了通勤代步的范畴:它传递着激情和自由的信号,代表着积极的生活态度。

  中国客户通常都有很高的要求,他们在产品和服务方面都追求一流。正因如此,我们深信杜卡迪必将继续在中国市场上扮演重要角色。

  中国年轻一代钟爱时尚前卫、引领生活方式的品牌。高端摩托车在很多国家都代表着时尚、激情和自由,这样的认识和观念在中国也正日益盛行。

  新浪汽车:近两年杜卡迪在国内有哪些新车计划?国内这两年杜卡迪的重要市场有哪些?

  Raffaele Fusilli:和以往一样,杜卡迪力图将全系车型引进中国市场,从而为车迷提供最丰富的选择和最理想的价位。我们最近推出了Scrambler 自游 1100 和 Panigale V4 特别版,这两款车都在这里进行了展示。2019 年,我们还将在下半年推出 3 款新车型

(责编:林嘉兴)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区