新浪汽车>行业>行业新闻>正文

神州收购宝沃67%股权 高管团队调整

神州收购宝沃67%股权 高管团队调整
2018-12-28 17:18:35 新浪汽车

12月28日,福田汽车正式发布公告称,神州汽车控股公司拟收购北京宝沃汽车有限公司67%股权,收购价格为38.686亿元。收购完成后,将成为拥有宝沃绝对控制权的大股东。

神州收购宝沃67%股权 高管团队调整

  新浪汽车讯  12月28日,福田汽车正式发布公告称,神州汽车控股公司拟收购北京宝沃汽车有限公司67%股权,收购价格为38.686亿元。收购完成后,将成为拥有宝沃绝对控制权的大股东。这也意味着从今年10月9日就开始正式挂牌转让股权的宝沃有了“新主”。同时,宝沃管理层也公布了最新的人事任命。

  公告称,Bruno Lambert将任宝沃汽车总裁,熊毅调任福田汽车集团商务汽车事业部营销公司副总经理;霍静任福田汽车集团计划与营销管理本部品牌与传播副总监。据悉,新任宝沃总裁Bruno Lambert曾任麦格纳亚洲区总裁。

  目前宝沃品牌下有四款SUV车型,分别为宝沃BX5、宝沃BX6、宝沃BX7和宝沃BXi7。2017年,宝沃汽车资产总计50.39亿元,负债总计约39.04亿元,净资产为11.35亿元;营业收入为50.96亿元,营业利润亏损约2.55亿元,净利润亏损约2.75亿元。2018年1-8月,宝沃汽车营业收入为22.67亿元,营业利润亏损16.47亿元,净利润亏损约16.49亿元。

(责编:林嘉兴)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区